美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

申请美国留学奖学金有哪些细节需要注意?

留学评估

2019-12-23 来源:新东方前途出国综合


摘要: 申请美国留学奖学金有哪些细节需要注意?准时是申请美国留学奖学金最重要的条件之一,不论你是申请奖学金或是助学金,只要过了截止日期,校方是不会处理这些逾期文件的。提交文件前,请再次仔细审核所有文件,千万不要申请文件寄出才发现少寄什么重要表格,记得要多检查两次。
  美国奖学金有哪些?

  第一种,是我们常见的scholarship,也就是真正意义上的讲“奖”学金,通常是基于学生的优秀程度给出的。对于本土的学生来说,scholarship也是一个很好的荣誉象征,并且能够解决家庭的很大一部分支出。

  第二种,叫做Financial-Aid,如果一定要和国内的奖学金体制对应,这种类似助学金。通常需要学生提交家里的经济情况、填写表格后,给出自己能够承受的学费范围,院校再给出一定的经济补助。当然了,这样限制了费用额度的奖学金申请,在一定程度上会影响到学校是否发放offer给你,所以如果申请Financial-Aid的同学,在制定申请策略的时候,在学校的层次上要做一个更好的方案。

  第三种,是TA/RA,也就是助教、助研,通常可以提供给硕士、博士申请者,顾名思义,就是帮助教授完成一些教学、调研的工作,获取工作报酬。当然,拿到这类奖学金的同学们也要留意自己的GPA保持,做到学习和工作兼顾。

  申请美国留学奖学金要注意哪些细节? 

  1、准时递交申请表格 

  准时是最重要的条件之一,不论你是申请奖学金或是助学金,只要过了截止日期,校方是不会处理这些逾期文件的。

  2、不要有错字 

  递交任何申请表格时,请仔细检查所有错字,即使只是小小的一个单字拼错,都会影响你的申请。在寄出你的表格前,请多花五分钟检查一下。

  3、符合基本申请条件 

  如果奖学金申请条件是GPA一定要4.0,那么请你一定要拿出4.0的成绩,因为如果没有符合标准却还是申请,审核部门会觉得你连基本规则都看不懂,在学术表现上应该也没有多大成就。申请人更不可以抱着侥幸的心态,这样只会更糟。

  4、用计算机打字 

  所有的申请文件与essay请用计算机打字,并选择适合阅读的字型与字体大小,即使你的手写字体非常美观,但是用计算机打字不但方便审阅老师阅读,也代表你对此事的重视,记住干净整洁的申请表格,是你必须带给审查老师的第一印象。

  5、注意检查 

  提交文件前,请再次仔细审核所有文件,千万不要申请文件寄出才发现少寄什么重要表格,虽然听起来好像是理所当然的事情,可是却是大家最常犯的错误,记得!多检查两次。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司