美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

从软硬件缺失到美国Top50梦校录取!

留学评估 在线咨询

2021-04-07 来源:新东方前途出国


摘要: 美国研究生录取来袭,看前途学子软实力缺少如何逆袭斩获东北大学奖学金录取,快来关注案例详解吧!
录取

录取院校:东北大学(US.News 49) 10000美金奖学金

录取专业:金融专业

录取阶段:

成绩背景:GPA:3.2+/GRE:320+

指导老师: 王慧  石家庄前途  美国研究生部咨询顾问
   
   

东北大学(US.News 49)  10000美金奖学金

案例背景

案例难点

  学生是加拿大本科经济学,签约时已经是大三下学期,GPA偏低,比较偏向金融专业。但是没有特别能拿得出手的实习,同时GRE还没有考,时间相对来说比较紧张。学生自己比较偏向美国前50的名校,这份申请是一个很大的挑战。 

顾问解析

申请要点

  规划过程: 

  学生是从大三下学期开始规划的,最初学生的GPA只有刚过3GRE还没有开始准备,没有实习过,也不是很清楚申请美国研究生都需要做哪些准备。但学生自主性较强,在沟通过程中给学生详细讲解了美研所需的软件和硬件,申请目标专业定为金融和经济学,按照学生的目标院校给出了具体的标化目标和实习规划,前期沟通的非常顺利。 

    

  在规划过程中,学生因为本身学校里没有实习,因为疫情影响在加拿大也短时间内无法回国,我们给学生推荐了新东方的专业相关远程PTA学生和家长都非常认可,学生也非常珍惜这次机会,实习过程中表现良好,也获得了老师的推荐信。 

    

  GRE的准备过程中,我们帮助学生进行每日学习任务的规划,每月目标的设定,紧盯打卡,因为疫情的原因,GRE考试线下频频被取消,线上网络也不稳定,学生整体战线还是拉的较长。 选校过程中,学生一开始非常看重排名,我们把所有能申请的美研金融专业排名给学生推荐了以后并且按照地理位置,综和排名,专业排名,项目优势等一一给学生进行了分析,学生非常认可老师的专业度。此外,我们帮助学生处理了一系列问题,包括报名,考试取消后转考等等,最终好事多磨,拿到了比较满意的成绩。 

    

  给其他申请者的建议方面,还是建议学生能够早些规划,本次案例的主人公很有潜力,但是由于开始规划太晚,之前对自己的GPA没有一个很好的把握,所以给他进行规划的时候GPA已经基本上没有办法进行监督和很大的提升,并且由于规划晚,把实习和GRE准备的时间放在一起,学生后期时间就非常紧张,所以建议同学们还是尽量提早准备,避免准备不充分或者时间比较仓促。 

评估自己的申请实力

顾问解析

  东北大学(Northeastern University,简称NEU) 

  2021 USNews美国大学排名:49 

  2020US NEWS世界大学排名:200 

  是美国私立研究型大学,成立于1898年,是全美规模最大的私立大学,位于美国东北部马萨诸塞州波士顿市的芬威文化区,拥有73亩的校园,是一片坐落在波士顿中心地带的绿洲,距离芬威公园、购物中心、咖啡厅、交响乐厅和艺术博物馆都只有几分钟的路程。 

  近年来东北大学也在北卡罗来纳州的夏洛特市、华盛顿州的西雅图市相继开设了新的校区,并在加利福尼亚州的圣何塞市专门提供研究生的课程;2016年末在加拿大安大略省多伦多开设了另一个分校区,该校区的招生规模约为18,000名本科学生和7,000名研究生。 

  东北大学金融硕士Master of Finance 

  开设在DAmore-McKim School of Business,提供了严格的12个月的定量金融STEM课程,该课程将经济学,数学和计算机科学与金融理论和应用相结合。 

  包括两部分课程: 

  1、核心课程:6门,金融投资、定价模型和衍生品交易、公司金融和商业会计等 

  2、选修课程:10门,金融案例、金融会计、风险管理、固定资产模型等 

顾问介绍

王慧
王慧
石家庄前途 美国研究生部咨询顾问

  新东方美国部留学规划师,助力学生斩获多所优秀院校录取:哥伦比亚大学,耶鲁大学,芝加哥大学,杜克大学,西北大学等




 




 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司