美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

从高中到读研,前途一路助力耶鲁大学录取!

留学评估 在线咨询

2021-04-01 来源:新东方前途出国


摘要: 美国研究生耶鲁大学案例来袭,从高中研究生前途一路保驾护航,快来关注案例详解吧!
录取

录取院校:耶鲁大学(2021 U.S.News 综排4);康奈尔大学(2021 U.S.News 综排:18)

录取专业:计算机科学

录取阶段:

成绩背景:GPA: 3.9+;GRE:325+

指导老师: 杨晓芳  石家庄前途  美国研究生部咨询顾问
任冬琳  石家庄前途  美国研究生部咨询顾问
黄芳  石家庄前途  美国研究生部尊享文案

耶鲁大学(2021 U.S.News 综排4);康奈尔大学(2021 U.S.News 综排:18)

案例背景

案例难点

顾问解析

申请要点

  这位同学和新东方可谓渊源深厚,高中时期就签约新东方的本科申请,通过学生的努力和我们的默契配合成功将她送进海外名校。她是个目标明确的人, 在刚刚进入大学时就给自己立了flag:要去美国名校继续深造。出于对新东方的信任,她在大二时就签约新东方的常青藤计划(由总部常青藤导师层层把关,石家庄美研高端团队悉心指导)按照规划有条不紊的进行准备。 

    

  目标明确,规划清晰,她大学的成绩稳定保持在年级第一, GRE经过2次努力考到了满意的分数,让后续的准备工作没有了标化成绩的后顾之忧。深知只有优异的硬件条件还不够,她依靠本科项目校企合作的优势,把握住实习和科研机会。除了她自己争取的校内科研,新东方美研申请团队也指导她拿到了加州大学洛杉矶分校CSST的暑研项目offer虽然受疫情影响,没有实地参与,但是通过自己的努力也主动争取到了和UCLA教授进行远程科研的机会。 

    

  在选校定校阶段,我们与学生进行深度沟通,了解学生的名校愿望。因此我们将每一所优质院校与学生匹配的项目进行多维度解析,让学生对推荐院校有详细的了解,以便于帮助学生做最终定校的选择。 

    

  当然除了合理的选校定校,文书也是申请过程中非常重要的环节。学生选校名单上面的项目文书题目不尽相同。每一篇文书都是需要精细打磨。由于时差原因,后期老师多次在深夜与学生进行头脑风暴,引导拓宽学生思路,启发学生充分挖掘本科阶段的各项经历,从学习力、创造力、解决问题的能力和希望通过读研获得的知识以及职业规划等方面敲定细节,最终打造出精品文书,顺利递交后优秀的她也收获了满意的录取! 

    

  学校简介 

  耶鲁大学(Yale University)创立于1701年,是美国历史上建立的第三所大学,为常春藤联盟的成员之一。该校教授阵容,学术创新,课程设置和场馆设施等方面堪称一流,与哈佛大学,普林斯顿大学齐名,历年来共同角逐美国本科和研究生教育前三的位置。2021US News美国综合大学排名第4。截至202010月,耶鲁大学校友、教授及研究人员中, 共产生了65位诺贝尔奖得主、5位菲尔兹奖得主以及3位图灵奖得主。 

  耶鲁地处康涅狄格州充满人文气氛的小镇纽黑文市。这个小镇虽然小,但却有世界一流的艺术馆,交响乐团和艺术剧院等。就是在这样宁静,悠闲而富有艺术氛围的小镇中,成长着美国最优秀,最有竞争力的人才。耶鲁大学共走出了5位美国总统、19位美国最高法院大法官、16位亿万富翁等等。 

    

  校友评价 

  AYale CS有很多小课,会比较强调和老师课堂上的互动。CS有一些教授年纪比较大了,重心就不太在research,所以会很认真备课,讲课不会照本宣科,而是会带入很多课程的知识,个人感觉学到了很多本科没机会学到的东西。至于跟老师做research的话,耶鲁的cs系比较小,今年扩大了也才20出头,但很多大牛,貌似ACM Fellow就有6个,好机会还是挺多的。有几个决定读phd的同学也在lab里面做project,可以算credit 

  B我们这一届最引以为豪的就是找工作的情况啦!!截止现在为止,我们系20个中国人,除了两三个还在面试或者打算继续读下去以后申请PHD的,都找到了很好的工作。最终5个去GOOGLE(其实有6个人拿到google啦,有个大神去coursera了,还有两个大神第一学期就拿到google offer了) 

C:耶鲁CS的确小,但是都是小班化教学啊,每个教授对你的关注程度就高了。而且系小什么事情都好商量,比如说你想期中或者期末Reschedule,都是可以很好商量的。系小归小,但是各个教授都是精品。你知道二十世纪最重要的10个算法吗?我们系主任就是其中一个算法的发明人。"Database System Concepts""Operating System Principles"这两本书的作者现在就在给我们上DBOS。这个教授不仅学术厉害,在工业界也是很出名的,他领导过Bell Lab一段时间,当时C语言之父和他是同事(听他口气貌似C语言之父是他下属)。他会把不合时宜的内容删掉不讲,比照本宣科教授强太多。有个教网络的教授,身上好几个RFC的项目。这个教授彻底改变了我对计算机网络课程的看法,他从分布式系统的角度和我们讲一个个Protocol怎么实现,怎么Scale, Reliable, Durable...听到他课的时候,我觉得我美国没白来。

评估自己的申请实力

顾问介绍

杨晓芳
杨晓芳
石家庄前途 美国研究生部咨询顾问

   新东方前途全国优秀员工。英语专业八级。08年进入留学行业,没错,是那个被学生们爱称“方姐”,四四方方的方姐,我本人了。201511月加入新东方前途出国石家庄团队之前,曾在上海/北京的留学行业从事过后期和前期的申请以及咨询工作为数以百计的学子拿到了梦校录取,尤擅长高端本科及研究生/博士项目申请。


任冬琳
任冬琳
石家庄前途 美国研究生部咨询顾问

  新东方美国留学规划师,博士申请大师+专业百科全是,了解小众专业申请,如沐春风般的咨询风格深受学生喜爱。 


黄芳
黄芳
石家庄前途 美国研究生部尊享文案

  留学行业工作经验,请各个留学主流国家申请事长美研究生与博士,在充分了解各大学的要求的下,能够挖掘每一位学子的亮点,从学生找到与之背景匹配的理想院校。

  成功案例:美国大学伦大学克大学、奈尔大学:英国剑标大学大学博士 Offers等 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司