美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

低GPA斩获圣路易斯华盛顿大学录取!

留学评估 在线咨询

2021-02-23 来源:新东方前途出国


摘要: 美国研究生最新录取来袭,低GPA斩获圣路易斯华盛顿大学录取!快来关注案例详解吧!
录取

录取院校:圣路易斯华盛顿大学(2021 U.S.News 综排:16)
福特汉姆大学,南卫理工会大学,史蒂文森理工学院

录取专业:信息管理技术,软件工程,计算机科学

录取阶段:

成绩背景:GPA 2.9+;GRE 340+;TOEFL 105+

指导老师: 秦海惜予  广州前途  美国研究生前期组长
廖力平  广州前途  美国研究生中期留学顾问
   

圣路易斯华盛顿大学(2021 U.S.News 综排:16)<br />福特汉姆大学,南卫理工会大学,史蒂文森理工学院

案例背景

案例难点

  1、本科绩点低,专业课程分数不高 

  2、科研经历欠缺,本科院校内很难找到相关科研机会  

顾问解析

申请要点

   学生在大三时了解了美国研究生留学的一些相关信息,但对于详细的规划准备和提升方向却不太清晰。我们的前期顾问在和学生沟通过后,为学生分析并指出了短板项:专业课成绩较低,相关的科研经历较缺乏。由于美国院校,尤其知名TOP院校,不仅需要保证本科绩点,对科研经历也是非常看重的。在此基础上,我们的顾问对接下来学生需要重点补强的地方进行了提升规划建议,学生和家长认可了我们的经验和能力,很快和我们签约。

    

  签约后,中期顾问根据学生的情况,分析了学生在专业课,语言成绩以及科研背景上的优缺点,帮助学生梳理了提交申请前所需做的事项后,明确了每个重要的时间节点。由于学生当时无科研经历,自己也无法在学校找到合适的科研,因此前期和中期顾问一起帮助学生收集了新东方平台的美国院校高端科研项目信息,根据学生感兴趣的研究领域,定位适合的科研项目,安排学生报名并参加科研。暑假结束之后,学生也正好完成了MIT的高端科研,在导师的指导下,投递了论文摘要,并拿到了MIT导师的推荐信。在9月份的时候,学生也考出了109分的托福成绩。托福出分之后,中期顾问也立即让学生进行GRE的学习,发送GRE的基础学习资料,制定详细得GRE学习计划,报名GRE课程,同时,建议学生报名GRE考试时也尽量错开期中考试时间。11月份的时候,学生考出了340的优异成绩。中期顾问重新为学梳理信息,定位学校和专业。虽然学生绩点较低,但TG和标化成绩出色,因此顾问建议学生除了计算机专业,可以考虑和计算机交叉的项目,更有机会冲刺名校。 

 

  在申请阶段,后期顾问和学生进行头脑风暴,指导学生完成简历和个人陈述。由于学生的科研背景不多,所以顾问建议学生将文书的内容侧重于MIT科研项目,同时也深入挖掘学生校内课设,以及在校参加的相关竞赛的经历,确保文书内容更加充实丰富,对于不同的学校和项目做到更有针对性。在提交申请之后的1月,学生就收获了自己的心仪院校录取。 

  软实力背景:新东方MIT远程科研项目 

评估自己的申请实力

顾问解析

  1.中国学生的申请难点有哪些? 

  美国名校的计算机专业,除了标化成绩,也非常看重学生的科研背景,所以想要冲刺美国名校的计算机项目,一定要提前做规划和准备。建议在校期间一定要关注自己的专业课绩点,留意自己在校内的科研机会,争取早日加入实验室做科研。同时也要提早规划好托福和GRE的学习,保证标化考试成绩。如果想要冲刺top30名校,有校外高端的科研经历,比如海外暑研,名校实验室的科研或者名企大厂的实习会更加分。 

  2.目前正是录取季,在申请上有哪些建议可以分享给正处在留学申请的学子们的呢? 

  计算机专业的截止日期通常是在12月份~2月份,在此之前就要准备好自己的标化成绩,科研和实习背景,同时要预留充分的时间进行文书的头脑风暴,整合自己的经历,挖掘个人亮点。并且要提前通过丰富的科研和实习,寻找自己感兴趣的研究方向,根据自己的条件以及感兴趣的方向和未来规划,能更准确地定位院校目标。 

顾问介绍

秦海惜予
秦海惜予
广州前途 美国研究生前期组长

  毕业于世界知名法国高商学院硕士,海外留学多年,回国后加入新东方前途出国,现任新东方美国研究生部尊享留学导师。

  擅长与学生家长沟通,了解学生家长的内在需求,帮助学生家长定位学校目标,把控申请过程。

  逆袭录取包括:哥伦比亚大学、宾夕法尼亚大学、约翰霍普金斯大学、西北大学、加州大学洛杉矶分校等。至今保持极高的录取率。 


廖力平
廖力平
广州前途 美国研究生中期留学顾问

  韩国名校中央大学语言教育学硕士毕业。在学期间走访多个美国名校进行学术访问,归国之后加入了新东方前途出国,累积5年留学相关规划的工作经验。

  力平老师具有很强的沟通能力,擅长与学生深入沟通,培养学生的时间管理能力,定位专业与院校,深得学生家长的信任。

  录取案例:哈佛大学,耶鲁大学,哥伦比亚大学,芝加哥大学,西北大学,布朗大学,圣路易斯华盛顿大学等 




 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司