美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

转专业斩获芝加哥大学公共政策offer!

留学评估 在线咨询

2021-02-22 来源:新东方前途出国


摘要: 美国研究生最新录取来袭,转专业斩获芝加哥大学公共政策offer!!快来关注案例详解吧!
录取

录取院校:芝加哥大学(2021 U.S.News 综排:6)

录取专业:公共政策

录取阶段:

成绩背景:GPA:3.7+;GRE:320+;TOEFL:100+

指导老师: 聂丹  深圳前途  美国研究生部咨询组长
包珮先  深圳前途  美国研究生部申请规划师
耿欢  深圳前途  美国研究生部后期顾问

芝加哥大学(2021 U.S.News 综排:6)

案例背景

案例难点

顾问解析

申请要点

   作为一名转专业的学生,这位同学对自己美国研究生申请的专业领域和职业规划有着比较清晰的理解。受父母的影响,他对社会阶层流动以及财富分配问题非常感兴趣。因此,从大二开始就有了明确的申请方向---公共政策。 

 

  学生第一次考GRE时,由于学校的学业相对较重,学习GRE的时间比例较低,准备不算充分,首考时仅考了315+的成绩,距离申请的目标分数稍有距离。我们在和学生进行沟通复盘后,及时准确地找到了需要补强的地方,比如答题节奏,薄弱单项等。在将欠缺问题总结分析后,我们建议学生针对所发现的问题进行集中刷题练习,并对每次的刷题结果进行思考总结。最终,学生在二考GRE时获得了较理想的分数320+GRE的数学部分也取得了满分的好成绩。经历了GRE考试后,对于托福的学习,学生也重拾了信心,一鼓作气,考取了100+的优异分数。 

 

  学生先后于大二暑假和大四上学期进行了两段实习,都是在国内重点机构,这两段实习让他真正接触到了政策制定的过程。我们在和学生头脑风暴的时候,更多的是引导学生去思考,如何利用好这两段实习的不同收获,并有逻辑性地串联起来。基于学生经济学和金融的背景,我们引导学生利用经济学中“分蛋糕”的理论来连接这两段经历:在大二暑假的实习中,学生探索了“如何将蛋糕做大”,即通过对外投资促进经济发展;在随后的科研中,学生又探索了“如何平均分配蛋糕”,即如何将各种资源更好的分配给各个地区,促进地区间发展。 

 

  大三期间,学生还在国内的期刊上面发表了一篇公共管理方面的论文,我们指导学生把论文的经历写入文书中,以表明一个转专业学生对于公共管理领域的真正热爱。整个过程中,学生不仅强调了自己对于政策制定的理解,还展示了在数据分析上的能力,于11月底顺利完成了递交,并成功斩获了芝加哥大学的录取!>>>>查看更多案例录取详解 

评估自己的申请实力

顾问介绍

聂丹
聂丹
深圳前途 美国研究生部咨询组长

  从事留学工作七年,熟悉美国研究生体制及招生政策,擅长根据学生特点及学校录取规则为学生制定专业方案,以专业和细节取胜。已协助近百名申请者成功圆梦,如哥伦比亚大学、杜克大学、芝加哥大学、宾夕法尼亚大学、康奈尔大学、纽约大学等众多世界名校。


包珮先
包珮先
深圳前途 美国研究生部申请规划师

  英国硕士留学归国,丰富的海外生活求学经历,对海外的教育和生活有切身的体验和独到的见解。擅长根据学生的不同背景和特点制定个性化的留学和学习规划,细心跟进,严格督导,致力成为学生留学申请路上的引路人,真诚帮助每位学子。截至目前,已帮助数名学生成功拿到哥伦比亚大学、杜克大学、约翰霍普金斯大学、康奈尔大学、圣路易斯华盛顿大学、纽约大学等名校offer。 


耿欢
耿欢
深圳前途 美国研究生部后期顾问

  美国乔治城大学传媒硕士,4年海外留学工作背景,对美国留学、就业等方面见术颇深。博览群书,文书功底深厚,工作专注,亲切贴心,擅长文科、金融、计算机等专业申请。

  截至目前,已帮助数名学生成功拿到Top50名校录取。其中包括,哥伦比亚大学、芝加哥大学、西北大学、杜克大学、纽约大学、约翰霍普金斯大学、罗彻斯特大学等大学的商业分析、金融工程、金融、传媒、公关管理等专业。 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司