美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

海本学子斩获TIMES排名第三金融硕士!

留学评估 在线咨询

2021-02-20 来源:新东方前途出国


摘要: 美国研究生最新录取来袭,海本生斩获罗切斯特大学TIMES排名第三金融硕士!快来关注案例详解吧!
录取

录取院校:罗切斯特大学(2021 U.S.News 综排:34)

录取专业:金融

录取阶段:

成绩背景:GPA 3.3+;GRE 320+;TOEFL 免

指导老师: 黄敏  重庆前途  美研部高级咨询顾问
   
   

罗切斯特大学(2021 U.S.News 综排:34)

案例背景

案例难点

顾问解析

申请要点

  方案制定: 

  学生从大二开始规划美国研究生申请,海外三年的本科学制,就意味着留给学生的准备时间其实并不充裕。学生的院校目标比较明确,想去名校。学生的本科专业是商业管理会计与金融两个方向,学生在开始时并没有明确的申请专业目标,大方向是商科。 

  综合考虑学生反馈的想法和现有成绩条件后,我们给出的建议是:以美国TOP30院校作为主要目标,GRE目标分数320+GPA3.5+。专业方向的选择需要在和我们的团队沟通了解完课程设置、就业方向等信息以及参与实习过后,再进一步确定。 

    

  准备过程: 

  学生在大一暑假就进入新东方的GRE班级进行系统的学习,大二集中备考复习,通过三次考试实现了320+的好成绩!实习方面,学生大一假期参与过会计师事务所的一段实习,体验过审计部的工作,但并未明确以后是否继续从事会计的工作,也想进一步了解下金融领域的情况。于是我们为学生规划了投行的实习,学生先后通过报名新东方的名企实习项目、自己投简历参与了三段投行的实习,从行业分析、尽职调查、撰写财务分析报告,到参与协助IPO项目的工作,学生一步步找到了自己的专业所长及兴趣方向,确定了以金融为主、商业分析作为尝试的申请目标。为什么说商业分析只能作为尝试呢?一是学生并没有对商业分析产生明确的兴趣,但同时又受到身边氛围的影响想试一试;二是,众所周知,大部分商分项目比较看重学生的数理和编程背景,学生在这一部分的课程和背景比较欠缺,即便申请,也不具备较强的竞争力。经过充分沟通以及对申请难度的分析,我们也决定支持她这一申请想法。 

    

  申请过程: 

  学生和父母对于申请院校的主要期望是:

  1、USNEWS美国综合排名TOP30以及专业排名、就业资源领先的院校;

  2、希望去到大城市比如纽约或周边,便于实习和就业。

  同时学生也2个受限的条件:

  1、是三年学制本科;

  2、无语言成绩。

  我们在前期的选校准备工作中,根据这些条件筛选出了近20所院校供学生选择,包含金融和商业分析项目,同时也给出了冲刺和平行的搭配建议,至于是否需要保底院校,经过跟学生的讨论,以及我对于学生综合条件的评估,我们一致决定不用过于保守。学生的实习经历较丰富,加之在实习期间我们也同时督促她收集相关素材,随时记录工作收获和感悟,在文案顾问的指导下,学生最终顺利完成了高质量的申请文书并成功收到罗切斯特大学的录取信!

评估自己的申请实力

顾问介绍

黄敏
黄敏
重庆前途 美研部高级咨询顾问

  10余年美国申请指导及中美两国学术交流项目经验。2020申请季指导学员TOP10院校录取率49%,TOP50院校录取率86%。不仅仅满足于常规的申请指导,更喜欢挑战各种疑难杂症的高难度案例。 

  录取的部分学校及专业: 

  ·芝加哥大学:公共政策、金融数学等 

  ·哥伦比亚大学:工业工程、电子工程、统计、教育、企业风险管理等 

  ·宾夕法尼亚大学:社会政策、教育、电子工程、系统工程等 

  ·杜克大学:管理学、商业分析、机械工程、电子工程等 

  ·约翰霍普金斯大学:金融、商业分析与风险管理、国际关系、公共卫生 

  ·加州大学伯克利:项目管理、土木工程、法学、景观建筑等 

  ·康奈尔:金融工程、土木工程、法学等 

  ·卡内基梅隆大学:计算机信息系统管理、土木工程、电子工程等 




 




 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司