美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

美研捷报 | 斩获 U.S.News Top 公共卫生学院录取!

留学评估 在线咨询

2021-01-08 来源:新东方前途出国


摘要: CRISPR技术仓库核酸检测学术研究、3D打印移液器吸头的应用、ELISA检测、国内某市级医院志愿者、美国康涅狄格州有机农场志愿者、多米尼加共和国的癌症中心志愿者等
录取

录取院校:约翰斯·霍普金斯大学

录取专业:Public Health-生物化学与分子生物学

录取阶段:

成绩背景:GPA3.4+;托福免;GRE免

指导老师: 张高帆  青岛前途  美研部资深咨询顾问
洪佳睿  青岛前途  美研部规划顾问
程滢  青岛前途  美研部文案经理

约翰斯·霍普金斯大学

案例背景

案例难点

顾问解析

申请要点

  学生本身是生物医学相关专业的本科,从学生的经历可以看出来,所涉及的领域是非常多元化的。如何从这些领域当中凸显自己的优势,匹配最合适的专业研究领域,当面对排名第一的公共卫生学院的时候,需要学生有深入的自我认知,并且提前了解各个专业方向。除了细致精准的查校推荐之外,学生还参加了新东方前途美研部的领航计划,“领航计划”是针对即将赴美读研的学生制定的配有专业领航导师的服务模式,基于领航导师和本地顾问,为学生提供个性化的指导,根据学生自身情况,在申请过程中为学生进行专业解析、提供更具针对性的方案。

    

  下图为领航导师给学生进行的的1v1指导课: 

  在对学生进行了个性化的分析之后,我们为学生出具了专属的【领航学员个人评估报告】,并且为学生匹配了耶鲁生物医学工程PhD作为领航导师,这位导师在耶鲁大学期间就非常热心于学生的职业发展活动,曾任耶鲁大学中国学联副主席、康州生物医药协会宣传部部长等职务。通过专业的热心讲解和个人学习生活建议分享,学生逐渐理清了自己的专业方向,不仅为下一步选择目标院校和专业做好了充分的准备,且在学习压力比较大的海外本科生活中也获得了很多很好的建议,便于学生更加合理的安排自己的学习与科研时间,并成功在大三暑假获得了暑期科研的录取,为自己进一步申请美国名校奠定了基础。 

  2020年是全球新冠疫情爆发的一年,学生作为美国康涅狄格大学生物医学相关专业的同学,其所在的大学和院系承担了康州的大部分的防疫工作量,连医学院的一部分学生宿舍,在至暗时期也都被调用为相关病房。在这样危机的情况下,学生虽然大部分时间为远程参与,但是仍然坚持整个暑假留在美国,完成了关于新冠核酸检测相关的暑期科研活动。这种认真负责的精神,与约翰霍普金斯大学公共卫生学院的价值观:Education of current and future public health leaders who will embrace these values in their research and practice, adhering to the tenets of the   International Declaration of Health Rights.【对当前和未来的公共卫生领导人的教育,秉承《国际卫生权利宣言》的宗旨,在其研究和实践中拥抱这些价值观】不谋而合。这一录取也充分体现了同学和留学申请团队相互配合、共同努力的结果。

评估自己的申请实力

顾问解析

  约翰斯·霍普金斯大学在2021年U.S.News世界大学排名上位列世界第11,2019软科世界大学学术排名第16位,2020 QS世界大学排名第24位。 

  约翰斯·霍普金斯大学布隆伯格公共卫生学院(Bloomberg),1916年由洛克菲勒基金会出资建立。最初名为“公共健康与卫生学院”。2001年为表彰资助者、校友迈克尔·布隆伯格而改今名。布隆伯格学院是全世界公共卫生与健康科学、政策和管理领域规模最大、历史最悠久的高等学府,在美国政府及世界卫生组织拥有重大影响力。 

  布隆伯格学院素有公共卫生领域的哈佛商学院之称,其旗舰项目公共卫生管理硕士可与任何医疗健康管理方向的顶 尖MBA媲美。学院一共有80多个研究中心和90多个专业方向,每年的经费投入高达三亿美元以上,超过全美前20所公共卫生学院其余19所开支的总和,研究项目遍布全球160多个国家和地区。可谓是生物医学和健康科学的摇篮。其院训是:Protecting Health, Saving Lives—Millions at a Time【保护健康,一次挽救数百万生命】 

  从创建至今,布隆伯格学院为美国和全世界输送了无数顶 尖的科学家和公共卫生管理人才,包括多位美国卫生部部长、美国总统顾问及数十位美国国家科学院院士。 

  自从《美国新闻与世界报道》开始大学排名以来,布隆博格学院的专业排名就始终是第一名(二三名分别为哈佛和哥伦比亚大学)。 

顾问介绍

张高帆
张高帆
青岛前途 美研部资深咨询顾问

  美国研究生一线咨询行业从业13年,获得北京留学服务行业协会颁发的《留学咨询顾问岗位证书》、 国家人力资源和社会保障部颁发的《留学咨询师专业能力证书》、 ICEF德国教育展览公司颁发的《国际留学咨询顾问证书》、 US News 全球教育咨询证书《Trained Education Counselor Certificate》、 新东方教育集团《职业规划师》、 新东方教育集团《GRE&GMAT Consultant Online Course》证书。 2019财年新东方优秀员工, 2019年光明日报全国筑梦杯中国留学规划师【中国留学40年最值得信赖顾问】。 


洪佳睿
洪佳睿
青岛前途 美研部规划顾问

  毕业于密歇根州立大学广告策划与媒体管理专业,有多年美国学习工作生活的经验,熟悉美国的学术环境、学业流程与风土人情。为人亲和,耐心负责,善于根据学生情况制定合理的学习规划、专业定位、背景提升指导与职业规划,帮助学生养成良好的学习习惯与前瞻性的思维模式,为日后海外求学打下坚实的基础。 


程滢
程滢
青岛前途 美研部文案经理

  新东方前途出国优秀基层管理者,美研尊享后期导师。曾担任大学英语讲师,擅长深度挖掘学生自身背景和素材。从事留学工作十余年,在美国本科硕博名校及奖学金录取中屡创奇迹,勇于挑战疑难案例。学生遍布美国常青藤及前百名各个院校。

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司