美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
当前位置:首页>美国>留学资讯

美国名校尝试用中国高考成绩录取本科生

留学评估

2014-06-24 来源:新东方前途出国留学


摘要: 美国伊利诺理工大学(IIT)是第一个尝试在中国地区以高考成绩为参考录取正式本科生的美国高校,并将其冠名为“绿色通道”。

      美国名校尝试用中国高考成绩录取本科生,马上就要进入高校招生录取阶段,本已结束正常申请和录取工作的美国高校却开辟通道,以中国考生的高考成绩来录取正式本科生,所录取的学生到校后与正常录取同学一样进入本科阶段正式学习,而不是先学一年或一个学期的语言项目或者预科项目。 了解详情》美国留学

      美国伊利诺理工大学(IIT)是第一个尝试在中国地区以高考成绩为参考录取正式本科生的美国高校,并将其冠名为“绿色通道”。考虑到学生在高考后准备面试时间紧,该校简化了申请的手续,高考成绩在一类校以上,不分文理科,英语成绩在120分以上均可参与报名面试,学校则在7月7日至7月12日先后在北京、上海和长沙地区组织负责录取和奖学金评定的老师同时给学生做面试,以缩短录取和发放通知书的时间,保证学生能够顺利到达美国学习。该校还为学生提供10000美元至25000美元不等的奖学金。

      美国伊利诺理工大学是美国百强高校,建于1890年,最近一次综合排名列美国高校第103位,是一所研究型综合大学,涌现出5位诺贝尔奖得主和评审,是中国教育部首批认可的国外院校。该校之所以认可中国高考成绩并以此为参考录取中国学生,是因为过去三年的实践。他们的“绿色通道”项目2011年开始在北京和上海地区试运行,“经过几年的跟进,我们惊喜地发现,绝大多数的孩子在美国学习期间表现出了令人意想不到的自立、自强和自律精神,在学习和社团活动中都有非常出色的表现。在大学的平均成绩3.24(百分制约85至88分),并涌现出了相当数量的全A生。去年,有部分大三的同学转入了杜克大学、伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校、约翰·霍普金斯等高校继续他们的学业,还有学生计划在研究生阶段冲击哈佛大学建筑系。”该校驻京招生负责人介绍说,也因此,他们2012年将“绿色通道”向部分地区开放,而目前已经向全国各地区开放。

  美国留学相关文章推荐:

  美国奖学金申请指南        

  2015年美国留学费用申请指南

    美国留学签证攻略大全                           

    美国高中留学申请全指导        

    专题:高考生去美国留学方案

  想了解更多美国留学最新动态,您可以点击美国留学频道了解详情;或者拨打新东方前途出国留学热线转美国部。          

  更多热点资讯欢迎关注:

  新浪官方微博:@新东方前途出国留学 http://e.weibo.com/xdflx

  官方微信:新东方前途出国(微信帐号:xdfqiantu)

  手机客户端:前途留学通

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司