美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
当前位置:首页>美国>留学资讯

美国H-1B签证持有者配偶有望在美工作

留学评估

2014-05-28 来源:新东方前途出国留学整理


摘要: 据美国侨报网报道,美国联邦官员本月6日宣布,将推出新政策鼓励高技术人才移民美国,其中包括:允许持H-1B签证的外国高科技人才的配偶在美国工作,新政策将在60天的公众评论期后生效。该政策生效后将让国际优秀人才有信心留在美国等待拿到绿卡,或将掀起又一轮赴美热潮。

      据美国侨报网报道,美国联邦官员本月6日宣布,将推出新政策鼓励高技术人才移民美国,其中包括:允许持H-1B签证的外国高科技人才的配偶在美国工作,新政策将在60天的公众评论期后生效。该政策生效后将让国际优秀人才有信心留在美国等待拿到绿卡,或将掀起又一轮赴美热潮。 了解详情》美国留学

      新政:允许H-1B签证持有者配偶在美工作

      据了解,H-1B是美国给予外国科学家、技术人员和工程师赴美的签证。目前的政策没有规定给持有H-1B签证人士的配偶申请绿卡的权利,并且持有H-1B签证人士的配偶持有的是H-4签证,是不被允许在美国打工的。此次新政最大的亮点是,美国放宽限制,允许持H-1B签证的外国高科技人才的配偶在美国工作,并且将考虑给他们申请绿卡的权利。美国方面指出,新政公布的第一年中,将有9.7万左右的外国人才受益,以后每年会有3万左右的人受益。该政策将在60天的公众评论期后生效。

      原因:留住优秀人才迫在眉睫

      据悉,目前,全美约有三分之二持有H-1B签证的就业者计划申请绿卡,但由于移民局绿卡申请案例的严重积压,和职业移民配额的限制,申请绿卡等待的时间非常长,给众多H-1B签证持有人的生活和工作带来了不便与烦恼。

      许多人在绿卡没批准前,其签证就已经到期。而在美国由于迟迟拿不到绿卡,这些优秀的人才只能拿到普通雇员的薪资,事业的发展因身份问题受到了阻力,漫长的等待也让很多人身心疲惫,最后选择离开美国,有的跑去为美国的竞争对手效力。

      美国商务部长普利兹克指出,移民对美国经济产生了深远的影响。在美国约有三分之一的新企业是由移民创办的,且《财富》500强企业中约40%也都是由移民和他们的孩子创办的。

      虽然有报道指出,移民局方面正在着手加快移民审理程序,但相关人士也表示,移民局还积压着数万份的申请,缺乏短期内处理积压的可行计划。

      于是,如何用其他的方式留住国际高级人才迫在眉睫,杨丹琪老师表示,此次,美国即将生效的新政,不但对于吸引全世界高科技人才赴美将产生积极作用,同时,对于持有H-1B签证的国际人才来说,留在美国工作,对未来也更有信心。

      提醒:又一轮赴美热潮或将兴起

      同时去美国留学,毕业后能否得到工作机会,能否移民是大部分学生都关心的事。为了吸引人才,按照美国目前的留学移民政策,如果当地公司的老板愿意雇用实习的留学生,那留学生的签证就能从F1变成H1B,可继续停留在美国。

      此外,美国对科学(数理化)、工程、技术等领域的急需人才,还对留学生的实习期放宽至29个月。

      这样,留学生毕业后就有更多的时间在美国找寻实习机会、积累海外工作经验,如果连续5年有美国当地公司雇用,留学生就可自己申请美国绿卡。

      在这些利好政策的推动下,近年来,中国学生赴美学习人数每年持续增长,加上即将生效的新政,或将掀起又一轮赴美热潮。

  美国工作签证满额怎么办?                          

  美国留学签证攻略大全 

    美国留学签证对学生签证要求 

    美国留学签证流程被简化好吗?  

  想了解更多美国留学最新动态,您可以点击美国留学频道了解详情;或者拨打新东方前途出国留学热线转美国部。

  更多热点资讯欢迎关注:

  新浪官方微博:@新东方前途出国留学 http://e.weibo.com/xdflx

  官方微信:新东方前途出国(微信帐号:xdfqiantu)

  手机客户端:前途留学通

 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司