美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
当前位置:首页>美国>留学资讯

美国留学就业不同条件机遇不同

留学评估

2014-04-22 来源:新东方前途出国留学


摘要: 美国留学就业不同条件机遇不同。越是具备高能力的学生越能有更好的机会就业,同学们只有让自己的能力得到提高才能够在未来就业的时候有着更多的筹码。

      美国留学就业不同条件机遇不同。越是具备高能力的学生越能有更好的机会就业,同学们只有让自己的能力得到提高才能够在未来就业的时候有着更多的筹码。

免费留学评估   在线咨询   美国留学频道

      当前,美国留学越来越升温,而美国的经济不景气引起就业市场低迷,留学专家认为打算去美国的学生应更加谨慎,特别是毕业后想在美国发展的学生,必须做出更为理性和客观的规划。

      美国留学就业专业的热门程度与将来就业的薪水息息相关:一般来说,热门专业的就业薪水相对较高,有五类专业在美国相对较好就业。第一、工程类。这个专业在美国相 当热门,其中就业最好的有工业工程和环境工程专业。本科毕业生的薪水略低,但是硕士毕业生的起薪较高。美国工业工程、环境工程硕士专业毕业生,年薪可达税 前6万美金。第二、计算机专业。毕业生在美国比较容易找到对口的工作。硕士的年薪可以达到4万到6万美金。第三、经济学专业。就业前景没有会计专业好,因 为经济学专业在美国属于比较宽泛的学科,偏理论化。不过学生还是能找到相关的工作,例如审计。第四,MBA。MBA的起薪比较高。学生毕业后可去投资公司 或者会计师事务所;第五,应用数学。其中就业前景最好的是金融数学,可以选择去投资银行、证券公司,即使回到国内,也可以去基金公司工作。

      美国留学就业学历越高,起薪越高,但就业的机会愈少:美国政府明确规定,本科生,硕士及博士的固定起薪不同,用人单位虽然对人才的使用可以上下兼容,但支付薪水不能有所折扣。此外,用人单位也考虑人员的稳定性及人力资源节约,本科生能胜任的工作,不会去聘请一个硕士或更高学历的人才。

      美国留学就业不同城市就业机会不同:经济发达的城市就业机会比较多,学生在学习期间的实习机会也比较多,找工作的难度比较小。譬如:纽约、波士顿地区,全球金融 业最发达的地区,这个地区对于学商科、金融等专业的学生,在校期间就可以去一些知名企业实习,实习的同时可以使用人单位了解自己的能力,给以后就业增加机 会。当然经济发达的地区,学费及生活费支出会高许多。

      美国留学相关文章推荐:

  规避就业压力大的另一种选择 美国硕士留学  

  规避就业压力大的另一种选择 美国硕士留学    

  美国留学生活纽约租房攻略

  美国留学的你适合在华尔街就业吗?

  想了解更多美国留学最新动态,您可以点击美国留学频道了解详情;或者拨打新东方前途出国留学热线转美国部。

  更多热点资讯欢迎关注:

  新浪官方微博:@新东方前途出国留学 http://e.weibo.com/xdflx

  官方微信:新东方前途出国(微信帐号:xdfqiantu)

  手机客户端:前途留学通


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司