美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
当前位置:首页>美国>留学资讯

中国留学生赴美留学 禁止携带月饼奶糖等入境

留学评估

2014-04-21 来源:环球网综合


摘要: 据美国“北美晨报”4月9号报道,美国海关对进入美国旅客携带物品入境有很严格的规定,不少物品入关是需要申报,如不申报一经查出首犯者罚款300美元,第二次违规罚款500多美元,当然物品也要被没收。对于赴美留学的学生来说,储备法律常识是必备的。中国留学生赴美留学禁止携带月饼奶糖等入境

      禁止携带物品法律解析

免费留学评估   在线咨询   美国留学频道

      据美国“北美晨报”4月9号报道,美国海关对进入美国旅客携带物品入境有很严格的规定,不少物品入关是需要申报,如不申报一经查出首犯者罚款300美元,第二次违规罚款500多美元,当然物品也要被没收。对于赴美留学的学生来说,储备法律常识是必备的。中国留学生赴美留学,禁止携带月饼奶糖等入境。

      因美国海关对入境旅客不能携带物品的种类实在太多,因此入境时在填写申报单中要诚实申报携带入境的食品、药材、水果、种子等。

      据留学专家表示,最常见的不允许带进美国的物品包括:生的牛肉、猪肉,鸡鸭;大闸蟹;动物的内脏;蛋类;各类水果,生花生,各类种子;珍贵的中药材如蛇胆、豹骨、虎皮;陈皮;寄生类植物如兔丝子、石斛;肉类方便面;罐头食品;肉松、药酒、月饼、燕窝、奶制品(包括牛奶、速溶奶茶、奶糖、奶制甜品、奶酪及奶酪制品)、腊肉、火腿、牛肉干;燕窝、鹿茸、紫糯米、花生及蔬菜种子等物品等。

      美国海关及边境保护局官员还提醒说,国外生产的药品并非全部经过联邦食品及药物管理局的鉴定,因此不得带入美国境内。如果旅客需要服用,其所带药物应仅限于旅途中服用。

      据美国当地一家华文媒体报道,在春节前来自中国旅客携带各种食品入境美国的数量大增,美国海关及边境保护局根据过去资料统计出一份清单,对来自中国大陆、香港和台湾的班机分别列为高危险及低危险群,若高危险群班机抵达,会出动大批官员检查旅客行李,防止美国本土动植物受感染。检查的重点是动植物、食品、水果、病毒及仿冒品,以保护美国的知识产权和本土生态及环境不受影响。

  美国留学相关文章推荐:

  详解美国留学的行程安排    

  美国留学生活20个应掌握的基本常识   

  2014年美国留学费用上涨继续放缓

  怎样适应美国寄宿家庭的生活?

  想了解更多美国留学最新动态,您可以点击美国留学频道了解详情;或者拨打新东方前途出国留学热线转美国部。

  更多热点资讯欢迎关注:

  新浪官方微博:@新东方前途出国留学 http://e.weibo.com/xdflx

  官方微信:新东方前途出国(微信帐号:xdfqiantu)

  手机客户端:前途留学通

免费留学评估   在线咨询   美国留学频道

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司