美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

留学美国高中家长须知

留学评估 在线咨询

2020-09-14 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 学生留学去美高会经历飞速成长的过程。在这个成长途中,要和孩子多交流沟通,了解他的想法,协助他的决定。
  留美国高中家长须知:你的决定
  未成年又处于叛逆期的孩子,他对世界、形势的认识非常片面。对自我的意识也由于社会规范、价值观的不健全造成自我意识中本我思想占据相对优势。他们会对事情产生兴趣、但很可能三分钟热度。他们有自己的喜好,却难以判断这种喜好是否契合他的优势。孩子的选择很难保持理性,所以美高申请中,孩子给出兴趣和选择的方向,而父母要为他把关,从他的选择中选出他最有优势且最有发展的。你的决定,决定着他在能够理性决定时的所处的高度。
  留美国高中家长须知:做孩子的经纪人
  孩子的意见和兴趣是导向和参考,但途径的规划却需要家长更为上心。孩子所了解的自己有很大程度是想要成为的自己,而旁观者父母如果能够加强和孩子的沟通,理智评估孩子在各项活动课程中的表现,就能够成为最了解孩子的人。明确孩子的优势劣势,帮助他在申请的过程中扬长避短,在选择课程方向等的时候提升短板。
  留美国高中家长须知:选校及活动的安排
  选择美国高中留学一方面是提前融入美国文化、体验美国最好的教育,另一方面是为了更有优势的进入美国的知名大学。美国私立高中有很多设立了大学预备课程,并且高中期间已经可以有目的的选课选活动来向理想大学方向规划,每个高中还都配备升学顾问来帮助学生找到自己适合的学校。所以在高中学业过程中,可以给孩子自由选课的空间,但在大方向的把控上,一方面要鼓励孩子和学校的相关老师多加沟通,另一方面还要定期督促把关。
  留美国高中家长须知:你替他来坚持
  很多美国高中生在学习上并没有很强的内部驱动性。尤其是在初中及高中初期,他们学习和努力的动机更多的来自外部要求。所以学生对课业学习用功和对某一兴趣特长培养以及参与一些活动实践等方面都缺乏坚持。如果完全依照学生自己的想法,很可能有些事情会半途而废。而近几年美国大学招生又十分强调持续有意义的实践活动内容,所以在某一事物上的持续性是非常有必要的。在孩子缺乏坚持的时候,你就要成为替他坚持的人,要求并监督他的执行。
  留美国高中家长须知:放手让他去决定
  学生留学去美高会经历飞速成长的过程。在这个成长途中,要和孩子多交流沟通,了解他的想法,协助他的决定。陪伴是最长情的告白,在美国高中留学学校学习的过程中父母是孩子心灵的港湾,对孩子要多一些肯定和鼓励,及至他成长到可以理性看待自己、看待事物的时候,适时放手,给他更多的自由。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司