美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

美国高中面试形式及常见问题

留学评估 在线咨询

2020-09-11 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 美国高中面试形式及常见问题就读美国私立高中往往需要一笔不菲的费用,学生家庭能否承受得起相应的费用是面试官比较注重的,所以父母职业是面试官常涉及到的问题。
  留学美国高中面试概要
  面试时长:15-25 min
  面试形式:
  A:在美高面试官拜访中国时,当面面试
  B:电话面试或视频面试
  C:学生到美国高中参加面试
  D:与学校代表或校友预约,在中国当面面试
  (一般以前两种形式为主)
  面试目的:
  A:考察学生英语能力(表达与理解)
  B:了解学生的学术兴趣和未来发展方向
  C:衡量学生是否具备独立思考能力和自我认知
  美国高中面试常见问题
  家庭背景、成长环境类
  就读美国私立高中往往需要一笔不菲的费用,学生家庭能否承受得起相应的费用是面试官比较注重的,所以父母职业是面试官常涉及到的问题。此外,面试官也比较注重学生的家庭教育和成长环境,观察学生能接受的教育风格,从而得出学生与学校的匹配度。
  学生的英语能力应用类
  很多家长认为,学生拿到了学校要求的TOEFL、SSAT考试成绩,就不存在语言问题。其实在私立学校面试中,面试官更注重学生的英语实际应用能力,尤其是听说能力。学生的单词词汇量、口语、听力都是面试官特别注意的因素。如果面试官认为你的英语能力不能应付美国高中的学习,即使你的语言成绩通过也未必能通过面试环节。但是,如果你的语言考试成绩并不突出,口语非常流利,就更能赢得面试官的青睐。
  学生的性格和兴趣爱好
  美国高中不仅注重学生的学业成绩,也非常关注学生的兴趣爱好。美国中学认为培养学生的自信是一件特别重要的事,所以活泼开朗,大方自信的学生在学校更受欢迎。有明确目标,并能按时完成的学生也是学校需要的。在人人第一,人人平等的美国文化环境,学生的兴趣爱好如果也是学校的活动项目,必然是面试环节中的一个亮点。
  校园活动、社会实践类
  无论是美国的中学还是大学,都特别注重挖掘学生的领导力。中国学生往往急于展示自己的班干部身份,其实是对领导力的一种曲解。美国人觉得,领导力不仅仅体现在身份上,而是体现在各种活动之中。比如学生在活动中承担的角色、参与组织能力、问题解决能力等。学生多举这样的实例会更有说服力。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司