美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

美国高中留学与国内的课程差别大吗?

留学评估 在线咨询

2020-09-10 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 美国高中的教育跟国内的教育是不一样的,国内注重培养学生的学习成绩,而在美国,学生的实践能力同等重要,美国的高中也是采用学分制的,很多的考试都是需要学生动手去做一些实验,如果你想靠死记硬背来、学习的话,考试是很难通过的。

  学习方面

  美国的高中有必修课和选修课,必修课是你在美国高中的基础课程,就更国内的课程一样,只是学科的时长不一样,选修课有容易的有难的,这是根据你的兴趣爱好选择的,选修课可以让你提前了解你在大学要学的专业,为你的大学专业打下基础。对于选修课的选择,不要选择太难的,也不要选择太容易的,按照你的兴趣爱好来就可以了。美国高中的教育跟国内的教育是不一样的,国内注重培养学生的学习成绩,而在美国,学生的实践能力同等重要,美国的高中也是采用学分制的,很多的考试都是需要学生动手去做一些实验,如果你想靠死记硬背来、学习的话,考试是很难通过的,而且期末考试的成绩老师打的是一个综合分数,不仅仅是考试的分数,还有学生平时在课堂上的表现和出勤的情况。

  社交方面 

  在美国读高中,如果你的英语水平不是很好,也不要害怕不敢讲出来,他们是不会嘲笑你的,勇敢表达出来,通过与他们交流,你的英语水平很快就会提升上来的。学校会有很多的课外活动,有一些体育项目和俱乐部,可以趁着课余时间,多去参加一些这样的活动,认识一些外国的朋友,他们毕竟是本国人,他们在这里要比你懂得多,你可以向他们学习一些在美国需要注意的事情。在下课之后也要对老师保持尊重,平时多跟老师交流。如果你住在寄宿家庭的话,也要进行交流,有些高中生心理还未成熟,不懂的尊重别人,常常会和寄宿家庭出现矛盾,这是很不好的,一定要常常和寄宿家庭进行交流沟通,也可以参与他们的家庭活动,融入他们的生活当中去。在外面结交朋友的时候要注意了,因为高中生的年龄都还小,不太懂什么是好的,什么是坏的,不要随意结交朋友,尽量和他们保持距离。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司