美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

如何理性选择美国走读高中?

留学评估 在线咨询

2020-07-03 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 如何理性选择美国走读高中?教会学校学费低,独立学校学费高一些。住家费用波段范围为7000~15000美元。住宿管理机构的管理费波段范围为几千~25000美金。
  (一) 美国走读学校概况
  (1)数量庞大,尚处蓝海
  关于美国的私立、公立、寄宿、走读、宗教学校、军事学校等等,有点小复杂,不一一讨论。这里简单说一下与大部分中国人有关的私立学校(因为公立学校只接受交流生以及父母有工作签证、学生签证的孩子,当然还包括访问学者)。
  通俗地讲,美国的私立学校分私立寄宿和走读,寄宿约300所,走读初高中11941所(2009学年数据),能够接受国际生的约3000所(这个数据推断根据美国教育部官方数据而得)。
  这个对比数据对中国学生意味着寄宿的容量小之又小,而能接受国际学生的走读学校为10倍之多,随着国人的进一步开发,可拓展空间会越来越大。这也可以解释在低龄留学潮井喷的情况下,为什么今年报考东北部的学生录取不理想的原因之一。毕竟东北部的寄宿学校录取数量有限,大家都往里扎着,哪能人人轮到呢?
  (2)各有利弊,喜忧参半
  1,美国私校里走读学校是主体,教育质量好的走读为数不少,相关排名显示,申本数据最好的也是走读学校。
  2、整体费用低。私立走读学校中间段学费在一万至二万。
  总体来说,教会学校学费低,独立学校学费高一些。住家费用波段范围为7000~15000美元。住宿管理机构的管理费波段范围为几千~25000美金。若自己能够直接联系到学校,相比寄宿平均5万以上的费用,走读3万左右的费用那是相当划算的,余下十几万够孩子游走世界了。
  3,中国学生少。
  目前寄宿学校里,中国学生人数20个以内的算是控制得非常不错的学校,三四十个很正常,50个以上的也不稀罕;而走读学校,除为数不多的学校中国学生数量在四五十个以外,绝大多数是十几个中国人,大量学校中国学生只有个位数,甚至没有。这个状况有效避免了中国学生扎堆的境况。
  4,相比寄宿,走读多了住家生活的不确定性,但在了解美国文化、提高孩子情商、提高孩子独立支配和管理时间的能力上提供了大量机会。
  5,走读学校总体校舍环境不如寄宿学校高大上,在我走访的十余所走读学校中,除个别学校因资金丰富,学校规模大以外,普遍的走读学校和中国发达地区优质中学环境无多大差别,当然,美国总体环境要好得多。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司