美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

美国高中留学申请有哪些误区

留学评估 在线咨询

2020-05-21 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 美国高中留学申请有哪些误区,学生在选择学校之前首先要根据自己的个性特点、结合自己的兴趣及优势与劣势,这就是先对自己做个定位,然后再选择适合你的学校。
  第一、盲目崇拜“高中排名”
  美国一所著名私立高中的招生负责人曾经说过:“美国的学校并没有完全意义上的排名,所有的排名不过是某些机构为盈利需要而做出的,并不能作为学生选校的标准。我们欢迎每一个申请我们学校的学生,在我们看来,他们都是非常优秀的。”
  据了解,美国高中并不像大学一样有权威机构组织的年度排名,甚至有些学校的师资和教学质量都十分优秀,但并不参与任何机构的排名活动。目前社会上流传的各种美国高中排名榜取舍和评判的标准各不一样,有以学校AP课程数量排名的,也有以SAT平均分或国际学生比例、课外活动数量等进行排名的,可谓五花八门,对过于推崇排名、不熟悉美国高中情况的家长来说,只会在一份又一份的排名榜中迷失了自己。
  专家建议:
  学生在选择学校之前首先要根据自己的个性特点、结合自己的兴趣及优势与劣势,这就是先对自己做个定位,然后再选择适合你的学校。其次,就是要看是否在你的水平上。自己的要求是否达到学校所要求的。有时申请者会选了多所超出自己水平的学校,对自己的定位又偏高,这样被学校录取的概率就可能大大降低了。
  第二、关顾着考试,忘记提升背景
  正如美国大学录取时非常看重学生的活动背景一样,美国高中非常欢迎有特长、活泼开朗、有领导潜质的学生。由于托福、SSAT成绩是冲击美国知名高中的硬指标条件,一些家长和学生为了拿到好的成绩,不仅花巨资报了大量的提分班、冲高分课程,更因此把全部精力放在语言考试、学术考试上,减少社会活动,甚至放弃了个人的爱好,这是一件得不偿失的事情。
  专家建议:想申请美国高中的同学应该专业的升学顾问进行专业的留学测试和评估后,由顾问老师做出详细的时间规划表,把语言、SSAT复习考试与申请材料的准备同时有步骤进行,丰富的社会实践和突出的个人特长是学生申请加分的“有利武器”,无论是在学校的面试和申请材料中都会成为招生官印象深刻的“亮点”。
  第三、取舍不当,用中式思维写文书
  随着低龄留学的兴起,每年申请美国高中的人数都在递增,审核委员审阅在每位申请者材料的时间都越来越少,因此有些学生不分主次地想把自己所有优秀方面全部呈现给招生官,结果导致材料大幅冗长,亮点不突出,反而使自己变成了芸芸平淡的一名申请者。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司