美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

盘点美国高中留学选校有何标准?

留学评估 在线咨询

2021-01-06 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 盘点美国高中留学选校有何标准?无论是美国的公立高中还是私立高中,教学质量都不错。只不过美国的私立高中会提供给学生更多课后活动的选择,学生在课后可以通过参加这些课后活动
  1、学校的入学要求
  正如美国的大学有公立和私立之分,美国的高中也有公立和私立之分。国际学生在选择所申请的学校时,一定要了解清楚,目标学校是公立高中还是私立高中。因为美国的公立高中是由政府出资建立的,公立高中的主要经济来源是当地居民所缴纳的房产税,国际学生不属于美国的纳税人,所以为了保证当地居民的合法权益以及教育资源的公平分配,大部分的美国公立学校都不接受F-1国际学生,只允许学生以J-1的身份进行交流访问。且访问的时间不能超过一年。了解更多信息
  所以如果学生的目标学校是美国的公立高中,那么学生在申请时还要考虑交流访问1年期满后的学习规划,是选择回国继续入读之前就读的国内高中,还是转入美国的私立高中,或是交流期满毕业后直接申请美国大学。
  2、学校的教学质量
  总的来说,无论是美国的公立高中还是私立高中,教学质量都不错。只不过美国的私立高中会提供给学生更多课后活动的选择,学生在课后可以通过参加这些课后活动,提高自己的综合素质与能力。当然,教学质量不是从学校的性质上来分辨的。
  了解美国高中教学质量的方法有很多,其中一个就是通过看学校的排名。排名靠后的学校不一定不好,但排名靠前的学校一定有它的闪光之处。学生在选择排名时可以选择比较权威和正规的排名机构,比如U.S.News或Niche。
  除了看学校的排名,学生还可以看学校的课程设置。学校是否有安排大学的先修课程,学校的课程设置是否符合自己目标大学目标专业的要求,课程难易程度如何。
  学校的课程设置和难易度方面的问题可以通过学校的官网查询,也可以通过学校官网电话联系学校询问招生情况,或通过电子邮件的形式索要学校的招生信息。
  3、学校的地理位置
  考虑学校的地理位置主要是因为以下几个原因:首先,美国高中所在的城市是否符合学生的预期。有些学生向往在纽约、洛杉矶这种美国繁华大都市的留学生活,有的学生则喜欢宁静悠闲的小城市的慢生活。
  如果目标学校所在的城市不符合学生的原先预期,学生或许很难接受学校的生活环境,甚至会产生厌学的想法。所以学生在选择学校时一定要先弄明白目标学校所在的城市是否符合自己的心理预期。
  其次,弄清楚学校的地理位置可以提前让学生对生活环境有一个大致的了解。这一点主要指的是学校所在城市的气候。是一年四季温暖如春还是四季分明,是喜欢刮风气候干燥,还是湿润多雨。这些因素都关系着学生的留学生活幸福指数。
  如果学生本身对天气变化比较敏感,如果去到气候比较干燥少雨,刮风扬尘,气候变化无常的城市生活,不仅难以收获留学生活的幸福感,甚至还有可能因为恶劣的天气而引发健康问题,所以目标学校所在城市的天气问题也是同学们在申请美国高中时应该考虑的因素。
  4、所申请高中的收费问题
  美国作为世界教育强国,其高等教育的质量一直处于全球领先的位置。高质量高水平的教学质量背后自然少不了充足的经费支持。不同于美国公立高中主要的经济来源依靠纳税人缴纳的税款。美国私立高中的经济来源主要依靠学生的学费以及各界人士的捐赠,所以学费相较于公立学校来说要昂贵不少。
  因此,如果学生的目标学校是美国的私立高中,除了考虑学校的排名、教学质量以及地理环境,还需要考虑自己家庭对留学费用的预算是否充足。如果留学预算不是特别充足,学生可以从国内高中转入美国的公立高中,学满一年的交换期后,再以转学的方式转入美国的私立高中。美国高中择校原则是:财力、分数(综合能力)的基础上选择性价比高的学校。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司