美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

盘点美国高中留学选校那些误区你中了几招?

留学评估 在线咨询

2021-01-05 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 美国私立高中有一万多所,公立高中有超三万多所,众多的美国高中会让家长不知道如何下手去选择适合学生的学校,所以更容易先从美国的蓝带高中作为首要选择高中,这就是精英高中和普通高中的区分。
  误区一:寄宿高中比走读高中更适合学生
  很多父母都有这样的感觉,认为寄宿高中要比走读高中安全,更适合学生在美国学习和生活,其实不然,无论是寄宿高中还是走读高中都有各自的优点,寄宿高中的学校更适合培养孩子的独立自主能力以及自我管理能力,而走读的高中学校更容易培养孩子的口语,和不同的人进行交流,所以这两种不同制度的学校要根据学生的自身情况去定校。了解更多信息
  误区二:申请美国高中首选“美国的蓝带高中”
  美国私立高中有一万多所,公立高中有超三万多所,众多的美国高中会让家长不知道如何下手去选择适合学生的学校,所以更容易先从美国的蓝带高中作为首要选择高中,这就是精英高中和普通高中的区分。在选择美国高中时,蓝带中学确实是衡量一所高中教育质量的重要依据,但也要从学生的学习情况出发,即使选择了这样的蓝带高中,进校以后学生不适应教育制度和难度也会影响学生学习的,普通高中也并不代表学校教育质量不好。
  误区三:美国高中排名绝对学生定校的走向
  中国家长都有一种相同的属性,就是过于相信排名,无论是学校排名、学生成绩排名等,只要是排名靠前的就一定是好的,其实排名只是衡量某个标准内的好坏,比如美国高中院校的安全性、周边的环境怎么样、学校的师资好坏等都是影响学生成长和学校的因素,家长们不要盲目地只看学校排名,给学生一个健康成长的环境更重要。
  误区四:定校就是要让孩子选择AP课程多的美国高中
  中国的教育制度就是让孩子能够学更多的课程,掌握很多的知识,比如培训是中国孩子的常态,无论是周末还是假期,几乎每个中国孩子都有过上辅导课的经历。这种思想一直延续到以为即使申请美国高中,也要让孩子学更多的课程,这样无形之间给了孩子很多的压力。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司