美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

为什么申请寄宿美国私立高中

留学评估 在线咨询

2020-10-14 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 为什么申请寄宿美国私立高中,美国高中的教育方式和中国是不同的,他们实行的选课制,和大学的学分制有些相同。学生除了一些必要的必修课程外的话,其余的课程可以根据自己的兴趣爱好来选修课程
  申请寄宿美国私立高中理由一、获取通往知名高校的重要筹码
  中国的高三的毕业生在中国高中毕业后,想要升读美国的名校TOP30是非常难的,不仅仅要考试 TOEFL还要考试SAT或者ACT,由于国内高中学生的课业负担重,高中学生没有大量精力来准备考试,所以往往很难取得很好的成绩,在申请美国名校的时候,没有足够高的TOEFL和SAT或者ACT是很难得到名校的青睐的。
  在美国读高中,比中国的学生更能获取高的GPA,在美国的高中里的话,学生的成绩分为A,B,C,只 要学生的没有一定比例的缺勤,成绩还不错,老师一般都会给A,很多美国的高中生毕业是以全A毕业,全A 的话,GPA就是4.0。相反,在中国的话,由于我们是以高考成绩来作为读大学的成绩衡量,所以老师都不重 视平时成绩的多少,越是重点中学,老师的评判标准越严格,所以就会导致很多学生的平时考试成绩不是很好的情况出现,这样最后的GPA就在3.0以上,往往很难达到3.5以上。而一个很高的GPA的肯定会得到大学招 生委员会的重视。
  另外重要的就是,美国的高中还会开设一些大学的课程,一般成为AP课程,一个要想在大学修读商科的学生,如果在高中修过了一些大学的课程,额外取得一定数量的大学预修课程的成绩和学分,而这些分数又使学生在大学申请的过程中拥有了学业上的竞争优势。
  申请寄宿美国私立高中留学理由二、课外活动经历是成功进入名校的关键
  美国高中的教育方式和中国是不同的,他们实行的选课制,和大学的学分制有些相同。学生除了一些必要的必修课程外的话,其余的课程可以根据自己的兴趣爱好来选修课程,比如艺术,音乐,体育,手工,机械,家电维修等。而这些课程对于学生全面的培养是非常重要的,可以提高学生的知识面和动手能力。还有非常重要的是,美国的高中提供很多的课外活动和比赛,在这些比赛中,有的是培养学生的领导力的,有的是培养学生独立能力的,如果学生在这些竞赛中获取了证书,大学的录取委员会是很重视的。
  申请美国私立寄宿高中理由三、多元化的文化背景造就竞争力
  大部分就读美国高中的学生通过后续服务,都成功申请到美国一流的优质大学。所以专家表示“ 在美国就读私立贵族住宿高中的国际生,离开父母后很快就会拥有海外生活的能力与独自解决问题的能力,在锻炼中变得成熟。美国大学的审核官非常重视这些优秀的个人素质,如果一个英语非母语国家的国际学生能在全校所有的学生中(包含美国本地生)取得一定的领导地位和成就,就更会得到审核委员特别的赞许和肯定。”
  申请美国私立寄宿高中理由四、美国教师推荐,为申请增添光彩
  大家都知道,在美国如果升读大学本科的话,需要高中教师提供推荐信,而美国教师的推荐信的公信力是比较强的,由于美国很多优秀私立高中的教师都是博士和硕士学历,他们往往毕业于美国的著名大学,由他们做推荐人的话,效果会好很多。还有一些教师就是把学生推荐到自己的母校,这样的话,录取率肯定要大很多。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司