美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

美国高中留学该怎么选校?

留学评估 在线咨询

2020-10-12 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 美国高中留学该怎么选校?我们在前面提到过要正确看待中国学生数量的问题。认为“中国学生多的学校一定不去”。这样的想法过于偏激。
  1、排名不是唯 一选校标准
  长期以来,中国家长和学生都非常重视学校排名。但是,美国的高中并没有一个明确的排名,主要由学业成绩或个人指标决定。目前的排名并没有将公立学校和私立学校分开。对中国学生来说,排名的价值有限,因为签证问题使他们无法进入公立高中,而且并非所有私立学校都招收国际学生。
  到美国读高中我们都知道,美国有一个非常权威的排名,对3000多所大学进行排名,这是每年发布的《美国新闻与世界报道》。这一排名得到了所有人的认可,并将作为选择大学的一个非常重要的指标。美光的私立高中没有非常权威的排名。一个原因是高中的数量(如果包括初中)比大学的数量多得多。此外,孩子上初中和高中的年龄仍然很年轻。由于对隐私的担忧,初中和高中的信息不那么透明,排名也不那么容易。
  2、中国学生多的学校不见得不好
  我们在前面提到过要正确看待中国学生数量的问题。认为“中国学生多的学校一定不去”。这样的想法过于偏激。如前面说到的,中国学生数量就如盐, 多了不行,也不能没有,关键要通过看学生的比例,人数的年级分布,学校未来的招生计划等等来做综合判断。所以对于中国学生多这个现象,不能一棍子打死,家长要花时间和精力来做进一步了解。
  3、分数没有达到学校的最低分数线也可能被录取
  最低分数线也是近几年出现的新事物。这种划定一个类似中国高考分数线其实从精神上并不符合多元化的招生原则,但也是学校在面对大量来自中国申请的无奈之举。美高申请考量一个学生包括标化分数在内的全面和综合素质。从一个招生官的角度,他们也不希望一个其他方面都特别优秀的学生,由于托福差了那么几分就错过了,这样他们会觉得太可惜。大多数招生官会有一个大概的区间(往下浮动2-3分应该问题不大)。只要你的成绩落在这个范围内,他们一般都会给机会,尤其是那些特意来校园面试表现出诚意的家长。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司