美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

美国高中选校时要提前了解哪些因素?

留学评估 在线咨询

2020-09-16 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 美国高中选校时要提前了解哪些因素?美国传统基金会(Heritage Foundation)的一项调查曾经显示,美国国会议员读过私立学校的机率,是普通民众的两倍以上。
  因素一:公立高中or私立高中
  美国的知名学府,包括中学和大学,大部分都是私立的。送孩子去私立学校更是美国总统的传统。奥巴马、克林顿、肯尼迪等等,都心照不宣地把孩子送入了私立学校。一百年来,只有一位美国总统送孩子读公立学校。(1977年,美国总统吉米·卡特(Jimmy Carter)在上任后做了一件举国瞩目的事情:他把自己9岁的女儿艾米,送进了华盛顿特区一所以黑人学生为主的公立学校。艾米因此成为自1906年以来,美国首位至今也是唯 一一个被时任总统送入公立学校的总统子女)
  在美国有2000多所获得认证的私立高中,各州都有著名的私立高中。一般而言,在美国著名私立高中上学,毕业后进入美国名校的比例要远远大于公立高中。在往年U.S. News世界大学排名榜单上,上榜数量居多的美国大学都是私立大学,而这些知名的私立大学更喜欢好的私立高中来的学生!(在众多高中里,入读美国常春藤大学的学生,也都大部分来自美国的私立高中)如果只是单单看SAT成绩、科学竞赛成绩,美国优质的私立高中并不比好的公立高中好多少,然而,当我们看看这些优质私立高中的大学名校录取率,就会发现,那差别是很大的。
  美国传统基金会(Heritage Foundation)的一项调查曾经显示,美国国会议员读过私立学校的机率,是普通民众的两倍以上。44%的美国参议院代表和38%的美国众议院代表曾经将子女送入私立学校。
  另外,如果一开始上公立,然后在高中阶段转到私立(并不是说不可以,有很多家庭其实就是这样操作的),可能孩子在2种教育方式下的转换会有一点困难(美国公立高中与私立高中的课程设置和教学目标等多方面存在差异)。假如你心仪的是私立大学,那么选择私立高中更合适。(美国公立高中是由美国政府投资,相当于美国的基础义务教育,私立高中会帮助学生做申请大学指导,帮助学生分析自身优势定位理想大学)
  因素二:高中排名
  美国生活服务网站“利基”(Niche),在美国本地学生和家庭中非常流行。Niche排名被戏称为学校版“大众点评”。美国学生和家庭经常利用Niche这个网站进行选校。
  因素三:男校、女校、男女混合学校
  《世界的孩子:我在美国读高中》(腾讯教育推出的实地探访类纪录片)第一集中,美国教育部关于单一性教育和混校教育对比报告显示,美国高中女校的课业平均分高于混合校,美国高中男校的数学课业平均分高于混校男生。美国单性别公立教育协会研究表明,单性别对女生的好处是增加了教育机会,量身打造的教学模式,尊重自我的发展并在两性关系中更独立。前桥大学耗时4年调研50所学校研究发现,单一性别学校更有助于学生在课堂上集中注意力并且能够提高学术成绩。
  《世界的孩子:我在美国读高中》第二集提到,在美国私立高中众多选择中,还有一种选择方式,这种教育模式也更安全有效,那就是私立男校或是女校。
  其实,不止在美国,现在的英国、新加坡的基础教育学校也一样存在男女分校。
  因素四:地理位置
  正如中国的985、211名校会优先录取当地的高中生一样,美国优质大学同样是就近优先录取本州的学生。
  美国一共有50个州,划分为东海岸、西海岸、北部和南部四个大区,国际生在选择学校时一般倾向于东海岸和西海岸,这两个地区不仅城市集中,优质的教育资源也都比较集中。
  比如在西部加州,很多知名的高中(学生平均SAT成绩超过2000分),学校质量丝毫不输于东部知名高中,但是在大学的走向中,我们并没有发现大量常春藤高校的数据,(也就是说这些地区的高中生没有入读常春藤名校)而是很多学生被录取到了伯克利加州大学、洛杉矶加州大学,或是斯坦福大学。而在宾州的一些优质高中里,我们会发现很多学生就近申请了宾大。
  其实,无论是美国的东部还是西部,都有教育质量非常好的高中。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司