美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

美国高中都有哪些类型呢?

留学评估 在线咨询

2020-09-16 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 美国高中都有哪些类型呢? 军事学校(Military Schools)这种军事化学校具有和其他私立学校一样的基础特点,但是更强调团队合作的重要性和价值,教给孩子纪律和服从
  一、公立高中 Public School
  公立高中意味着学校经费由政府拨付,对学生实行义务教育,教材由学校提供。美国法律规定,美国的公立高中只允许接受短期的外国交换学生,法定的最长时限为一年;公立学校不得接受外国申请者作为独立的学生身份在公立学校长期学习。就中国学生而言,去美国公立高中就读以交换生的形式为主,也要求语言成绩,签证的类型为J1签证。公立高中的学生总人数一般会比较多,学生群体基本来自学区范围内的家庭。
  1.磁校 Magnet School
  Magnet School是美国公立学校类型的一种,ta可以被看作是一种“特色学校”,有点类似国内的公立重点中学。Magnet School可以直接理解为“有吸引力的学校”。这类学校比私立的便宜,教学质量高,这样的学校大多都是经过考试筛选才得以录取,竞争也颇为激烈。
  2.特许中学 Charter School
  麻省大学艾姆赫斯特分校的教授Ray Budde于1974年首次提出了Charter School的概念,并于1988年被时任教师协会主席Albert Shanker采纳推广。1991年,明尼苏达州第一个通过了Charter School的相关法案,中文一般称为特许中学。美国的特许学校一方面具备公立学校公平、公正、低学费的优点,另一方面又有私立学校重视经营绩效的优点,同时也可以激发各种创新的教育实验,并且可以透过竞争压力,刺激一般公立学校提升学校经营及教学质量。
  二、私立高中 Private School
  美国私立中学隶属于私人机构或宗教团体,由民间出资,供当地或外籍学生就读,学费及生活费均由学生家庭来承担,因此留学费用相对会高一些,尤其是优质私立中学。美国私立中学又分为寄宿学校和走读学校,留学生可以任意选择。
  私立高中一向以高升学率及优异的学术表现而知名。学校鼓励学生发展各方面的兴趣,充分展现自己的学术方向以及参与各种课外活动。在学术方面,学校提供一些高级课程,成绩优异的学生还有机会可以选择多门有竞争力的课程学习,可以在日后作为申请美国大学有力的素材。
  1.私立走读 Day School
  从法律上来讲,孩子不满18岁需要有监护人。如果选择走读中学,孩子在美国必须有一个法律上的监护人,大部分学生会选择当地寄宿家庭作为监护人,和他们日常生活在一起。走读学校的优势在于住在美国家庭能更快地去融入美式生活,同时这类学校的费用通常会比寄宿低一些。
  2.私立寄宿 Boarding School
  寄宿学校有自己的学生宿舍,学校充当监护人。寄宿制学校在宿舍管理等各方面也很到位和完善,给予学校诸多生活上的照顾,选择寄宿高中也有利于孩子更快更好地适应学习及校园生活,以及培养同学之间的感情。
  另外,寄宿制学校还分为全寄宿制学校(All Boarding Schools)、半寄宿制学校(Boarding-Day Schools)和五天寄宿制学校(5-Day Boarding Schools),三种分别指所有学生皆必须住校、学生可选择住校和平时住校,周末时可回家的学校,学生可根据自己的意愿选择。
  三、按性别划分
  1.男女混校 Coeducational Schools男女混校的开始在西方的教育史上有着悠久的历史,在二十世纪六十年代,男女平等的思维逐渐完善,很多西方的国家就开始实行了男女混校的教育。混校可以为孩子提供更加自然的学习环境,让同性和异性之间的友情健康发展。
  2.男校 Boys Schools美国男子寄宿学校主要针对男性的社会认知,进行一些性格塑造培养的课程。学校把大部分资金投入到适合男孩子的学术和运动项目中, 不光能有非常好的学术,同时也培养出男性领导的能力,这对一个男性将来人生和事业的发展起很重要的引导作用。
  3.女校 Girls Schools女校注重学生个性以及气质方面的培养,会特别开设形体等方面的课程,课外更有骑马、高尔夫等"贵族"活动。有数据显示,进入美国排名前20名校的女生中,超过50%的女生毕业于女校。
  单一性别学校是目前比较传统的学校,女校和男校也代表着美国教育的历史,在全国的学校中也占有重要地位。这种类型学校的优势是学校的硬件设施会结合学生性别发展需要,另外会提供和性别相关的特色课程。单性别学校在美国存在了200多年,说明其有一定的合理性,学校也会不定期地举办男女校共同参加的活动,不会造成性别忽视的问题。
  四、按宗教属性划分
  1.有宗教背景学校 Religious Schools大多数有宗教背景的学校以基督教、天主教为主,其他还有卫理公会派、公益会派等多达18种宗教教派的学校。美国的绝大多数宗教学校宗教色彩并不会太浓重。教会学校大多有该教义的宗教教育课程,也会有祈祷、弥撒或者静默时间,这些学校也欢迎不同宗教背景的孩子,并尊重他们不同的哲学体系,也不强制学生一定要加入学校宗教。
  2.非宗教学校 Non-denominational除了有宗教背景以外的私立高中。
  五、按办学特点,人才培养方向来划分
  1.预备大学(College Preparatory Schools)通常以申请大学、适应大学教育为目的学校,这部分的学校以私立高中居多。
  2.军事学校(Military Schools)这种军事化学校具有和其他私立学校一样的基础特点,但是更强调团队合作的重要性和价值,教给孩子纪律和服从,通常这类学校要求统一着装和进行军事化训练,多为男校。
  3.艺术学校(Pre-Professional Arts Schools)帮助学生训练成为在不同的艺术领域(音乐、视觉艺术、戏剧、芭蕾舞、创作等)的艺术家。学生将来既可以进入任何传统大学,也可以进入像音乐学院、艺术学院这样的专业院校。
  4.另外还有擅长体育(Athletes),科学工程学科(STEM)的高中。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司