美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

美国高中都有哪些类别?

留学评估 在线咨询

2020-06-29 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 美国高中都有哪些类别? 寄宿中学由于学生的学习和生活都在校内进行,各方面设施相对比较齐全,教学楼、实验室、餐厅、宿舍、医务室等一应俱全,同时管理更加严格,是国内很多家长倾向的学校。

  第一种.按照学校性质也就是出资方划分,分为公立中学和私立中学两类。 

  其中公立学校从小学至高中基本上实行12年义务教育,建校资金及各项费用支出来自当地税收,学校为辖区内纳税人的子女提供义务教育,采取就近上学原则,即只要是本地区居民的子女,都可以在附近的学校上学,学生的学费、课本费全免。就国际生而已,一般是不接受的,即便以交换生的名义,也只能读一年就要转学。而私立学校建立所筹资金及各项费用支出早期多来自教会的善款或慈善人士的捐赠,后来经过长期的改良和发展,一大部分私立学校慢慢脱离了对教会的依附,学校通过多方筹集,如获得私人机构或私营企业的资助得以维持与发展。 

  就读私立学校虽然没有居住划区的限制,但其入学审查非常严格,不少学校甚至要进行入学考试,而且学生还要缴纳不菲的学费。由于私立学校非常重视对学生的全面培养,加之学生起点高,整体水平整齐,在与公立学校的竞争中,往往能够用自身的实力和良好的声誉吸引中产阶级家庭子女就读。私立学校当中,有一部分非常注重学校的多元化发展,接受国际学生长期入读,发放I20和毕业证。一般中国学生去美国读高中,就是指的这类学校。 

  第二种.按照学生住宿情况划分,分为寄宿中学和走读中学。 

  寄宿中学由于学生的学习和生活都在校内进行,各方面设施相对比较齐全,教学楼、实验室、餐厅、宿舍、医务室等一应俱全,同时管理更加严格,是国内很多家长倾向的学校。但也正因为如此,寄宿学校一般规模都不大,有的年级甚至招收不到50个学生,整个学校才一两百个学生。 

  而走读学校,则不存在这样的问题,以本土学生为主,国际学生比较少,语言环境更加单纯。 

  第三种.按照学生性别划分,可以分为男校、女校和混合类学校。 

  单性别学校的教学模式在美国已经有几百年的历史了,一直传承至今。在中学阶段,男女学生因为性别上的不同,其在认知发展模式上存在差异,所以单性别学校在安排教学时能更加有针对性的因人施教,能够把学生天生具备的性别优势开发出来。这也从教育理念层面上说明,美国是一个比较注重个性化教育的国家。 

  第四种.按照学校的特色划分,分为宗教学校、军事学校、大学预备学校和艺术学校。 

  美国有宗教背景的私立学校数量占到私立学校的80%。一方面是因为美国私立学校当初是靠教会善款或慈善人士的捐款建立的,另一方面是因为美国是一个宗教氛围浓厚的国家。但是国际学生在宗教学校就读也并不会被强制要求信教或者参加宗教活动。 

    军事学校一般都是寄宿学校,旨在通过军事化的教学环境把学生培养成讲纪律、守规范、有团结精神及绅士风度的学校,更注重青少年健全人格的培养,包括自我管理能力,正确的人生价值观 领导能力 抗压能力等等,所以有不少美国家长把男孩子送到这类学校学习,中国学生现在也有去这类学校的。 

  大学预备学校则倾向于引导学生以申请大学、适应大学教育为目的。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司