美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

公立、私立美国高中转学各有哪些难点呢?

留学评估 在线咨询

2020-06-28 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 公立、私立美国高中转学各有哪些难点呢?转学要提前做好规划。并非所有美国高中都接受转学,每个学校每年开放的名额也不一样,尽快联系基于美国的专业机构。
  公立美国高中转学难点:
  1、目前美国公立高中一般对中国来的美国公立高中交换生按年收费,如果开学以后主动转学,很多学校不退费。这样的损失就很大。
  2、转学涉及到新的学校录取,移民法律文件,如果没有可以信任的专业机构,比较麻烦。
  3、寄宿学校一般有学生的监护权,自然不愿意学生转学走。所以一般会有意阻挠。
  4、因为学生年龄小,在很多情况下,被学校吓唬一下,就不敢动了,无法做重大的决定。而家长又太远,也无法飞到美国来处理。
  5、因为学生和家长都有惰性。而且大多数情况,学生如果是去了集中营,和中国同龄孩子在一起,比较欢乐,有很多情况下,不愿离开。
  公立私立院校转学难点:
  1、转学要提前做好规划。并非所有美国高中都接受转学,每个学校每年开放的名额也不一样,尽快联系基于美国的专业机构。如果联系中国的中介,一般很难,因为很多高中有佣金,如果学生在一段时间里转走了,中介的佣金就没有了。
  2、注意转学的年限,一般学校都不接受12年级转学生。如果在美国没有读满四年高中,考大学的时候是必须提交托福成绩的。
  3、如果是走读学校,则必须提前寻找好寄宿家庭。因为这里涉及到未成年留学生在美的监护权问题。最好是把监护权交给第三方,如美国寄宿家庭服务中心,可预防紧急事件发生时学生流落街头或被遣返回国。
  4、要选择一个合适的学校。建议学生在专业美国顾问的指导下做转学的申请,必要时候要去学校面试。如果学生人在美国,又去学校面试,一般录取的机会很大。
  5、要准备有一定的金钱的损失。一般来说,原来的学校,从不退全款,甚至不退款。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司