美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

去美国读中学改如何选校?

留学评估 在线咨询

2020-05-18 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 去美国读中学改如何选校?美国学校的收费情况因学校不同而不同。有的学校费用比较高,大约一年7万美金左右,有的比较低,大约一年3万美金左右。
  1,很多家长都在说我们的孩子要进好学校,什么是好学校?
  要进好学校,这是每一个家长和学生的一个基本要求。但是什么是好学校,这才是问题的关键。很多家长和学生认为,学校录取要求高,竞争很激烈的学校就是好学校。其实不然。所谓的好学校,根据我们的经验,合适是最好的。什么是合适?所谓合适就是学生的基本条件达到学校的录取要求,并且学校有学生需要的学习方向,学校教学理念和规划符合该学生的想法和要求。
  2,如何选择合适的学校?
  有很多学生和家长经常问一个问题,就是我托福已经考了多少分了,SSAT考了多少分了,我能进那些学校?其实,符合这个条件的学校有很多,但不是所有符合这个录取条件的学校,都是合适学生的。所以还是需要选择合适自己的学校。如何选择合适自己的学校呢?根据我们的长期工作经验认为至少需要根据以下几个方面来做选择:
  • 根据地理位置来选择;
  • 根据学校住宿类型来选择;
  • 根据学校教育目标来选择;
  • 根据学校性别类型来选择;
  • 根据学校是否有宗教背景来选择;
  • 根据学校录取要求来选择;
  • 根据学校师生比来选择;
  • 根据自己家庭的支付能力来选择;
  • 根据学校开设的兴趣课内容来选择;
  地理位置:
  地理位置的确定,通常会根据家长的愿望和朋友圈来做确定。一般来说,美国的东部和西部比较繁荣,交通方便,文化底蕴深厚,学校也较多,这是家长和学生多数选择的地域。但这些地方由于比较繁华,所以费用也相对较贵,通常在5万美金或以上,另外,这个地域的学校申请人也多,竞争也比较激烈,中国学生人数比例高。相反,哪些中部地区,虽然不及东西部繁华,但也有很多很好的学校,费用相对便宜,一般在3万美金左右。当地民风比较古朴,中国学生也较少,学校和当地人也比较重视中国学生。
  学校住宿类型:
  学校住宿类型通常分为寄宿中学和走读中学,当然还有一些介于两者之间的学校,就是校外住宿。这两类学校各有各的优势。寄宿学校的优势是所有的学生都是同等待遇,不用家长烦心,学校关系比较简单,就是学生及老师的关系,相对比较容易适应。缺点是在一个封闭的环境中,不接触社会,语言环境相对比较差,只要有中国学生,他们之间的交流就会使用母语,不利于语言的提升,所以语言程度不是很好的学生,一般建议申请走读学校。另外就是寄宿学校的名额受寄宿条件的限制,招收的名额很少,所以竞争很厉害。走读学校的优势就是具备良好的语言环境,能融入当地社会,能直接接触美国社会,有家的感觉。再有就是,走读学校不受住宿条件限制,招收的名额比较多,竞争相对没有住宿学校那么强。每个家庭有每一个家庭的规矩,学生多了一个和住家的关系,需要学生有比较强的适应和沟通能力,但这样也能更快的融入美国当地生活。
  学校教育目标:
  美国中学根据培养目标,分为4类:
  a,大学预备学校;
  b,普通高中;
  c,职业培训学校;
  d,特殊教育学校。
  通常中国的家长的目标都是奔着美国大学而去的,所以一般的选择是前两类,后两类不是我们学生和家长需要的。因此在选择学校的时候一定要避免。
  学校性别类型:
  美国中学按性别来划分分为混合性学校和单性学校即男校、女校。在选择的时候,要根据孩子的想法去做选择。单性学校的特点就是在通常的教育之外,还有一些针对这个性别的学生的特殊教育。比如对女生生理方面的教育、仪表仪态方面的教育、受到侵害时的防范措施等等。但有一些学生不愿意只和同性的学生在一起,那就不要勉强。
  学校是否有宗教背景:
  美国的中学,绝大多数是教会设立的,所以很多是有宗教背景的。有宗教背景的学校,在平常会加一些宗教的课程,对学生的行为要求也比较严格。美国人绝大多数都有宗教信仰,在平时的交流中会涉及到宗教的内容,如果不懂,在日常沟通上就会有障碍。另外,美国人的社区活动也是由社区的教会组织的,他们没有类似我们的居民委员会的组织。所以懂点宗教的知识对融入美国社会会有很大帮助。
  学校录取要求:
  美国学校在招收学生时都会有自己基本录取要求。主要的标准是托福成绩、SSAT成绩。简单的可以分为大概三类:
  一,学校要求托福成绩为100分以上,SSAT为2200以上;
  二、学校要求托福成绩在80左右的,SSAT为1900以上;
  三, 学校要求托福成绩不低于45分或小托福、slep成绩的。
  因此,学生在选择申请学校时,需结合自身的考试成绩情况结合学校录取要求来做选择。学生没有达到学校录取要求的,没有特殊情况,建议不要申请。合适才是最好的。有家长会问,是否录取要求低的学校就一定是不好的学校?其实不然。哪些录取要求高的学校,都是在国内比较热门的学校,这类学校申请人数比较多,招生人数比较少,所以竞争比较厉害,故录取要求也就水涨船高。有一些学校,很晚才进入中国市场,知晓的人不多了,所以在录取条件上相对比较宽松。但这些学校在美国也是非常好的学校。
  根据学校师生比来选择:
  师生比是指老师和学生的比例。师生比高,一个老师所管理和关注的学生就比较多,师生比低,一个老师管理和关注的学生就少,对每一个学生的关注度就高。学生可以根据自身的情况和特点来做选择。
  根据自己家庭的支付能力来选择:
  美国学校的收费情况因学校不同而不同。有的学校费用比较高,大约一年7万美金左右,有的比较低,大约一年3万美金左右。学费的高低,和学校的教育质量关系不大,但和学校的设备及地理位置关系比较紧密。去读高中的家庭的经济支出是很大的,因为不仅仅是读中学,还好考虑本科及研究生的阶段。所以在选择学校的时候,需要计划好家庭预算,根据预算来做选择。
  根据学校开设的兴趣课内容来选择:
  美国中学在学生的培养上,尤其重视学生的特长和兴趣点的培养。他们在招生的时候,很关注学生的特长是否和学校所开设的内容相一致,如果不一致,他们会认为学校无法帮助该学生,而绝收该生。他们有一个基本原则:你能带给我什么,我能帮到你什么。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司