美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

美国高中要如何选校?

留学评估 在线咨询

2020-05-12 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 美国高中要如何选校?美国私立寄宿高中的校务基金来源比较广泛,主要是依靠学校自己筹款(包括校友捐款)和投资收益,基金规模从100万美元到10亿美元不等。
  01、从校务基金看学校实力
  美国私立寄宿高中的校务基金来源比较广泛,主要是依靠学校自己筹款(包括校友捐款)和投资收益,基金规模从100万美元到10亿美元不等。学校财政收入约三分之一来源于各类捐款,三分之二来源于学生的学费,财政稳定是私立寄宿高中学校持续发展的有力支柱。在线咨询
  通过校务基金的金额大小,除了可以看出学校的财务状况,还可以反映出学校的历史性、杰出校友的数量以及校友对学校的认可程度等。 而校务基金的用途,除了可以更新硬件设备外,还可以为优秀的美国本土学生提供财务资助,及聘用高质量的教学团队等。
  同时,美国上层社会的家庭普遍认为人脉关系是不可或缺的重要资产,在名校就读的学生大多具有优秀的家庭背景。因此,就读美高名校可以使学生在中学阶段就能建立起一定的贵族社交圈,这无疑是另一种附加价值。
  02、从SAT平均分看申请大学的竞争力
  在美国,申请大学也有 “高考”——包括SAT和ACT两种考试。尽管在申请大学过程中,SAT只是其中一项指标,大学招录也考察学生的在校成绩、活动奖项以及学生本身的综合素质,但SAT分数也在一定程度上反映了学生高中四年的学习成果,和申请大学的成果成正相关。
  值得一提的是,这两年来虽然ACT的总体考生已经超过SAT,但是在美国比较好的高中生依然首选SAT,或者两项考试都考。
  值得注意的是, SAT均分比较高的高中,其申请大学的成果也相对辉煌,并且ACT的成绩也相对较高。因此,此次排名中依然选择SAT均分作为美国高中排名的参考指标,是很具有代表性的,但是要注意的是SAT虽然和大学走向是成正比的关系,但是个别学校因为中国学生较多,反而导致SAT分数偏高,因此 要了解学校申请大学的情况,除了SAT之外,也要关注每个学校公布的历年大学走向。在线咨询
  03、从申请的SSAT百分比和录取率看学校的录取难度
  由于受到国内高考制度的影响,中国家庭普遍认为SAT分数就能够反映美国高中的排名—— SAT分数越高的学校就越难申请,所以很多家长只参考目标学校学生12年级的SAT分数来判断学校的录取难度,其实这种观点存在一定的误区。
  实际上, 学校的硬件设施,地理位置、交通状况、学校规模、招生人数、是否单一性别,宗教色彩等众多因素都会影响学校的热门程度,进而影响学校的录取难度。有些SAT均分排名不是特别高的学校,录取率反而较低。
  事实上,相当于国内中考的SSAT的分数在一定程度上可以反映美国高中学校的录取难度。但是,随着中国学生参加考试培训的人数激增,导致SSAT高分的学生每年递增,目前来自中国的申请者SSAT均分普遍比美国本土学生的均分高出一大截。
  因此若是单以SSAT均分来反映美高学校的录取难度会有相当大的偏颇。而学校也因为很难通过SSAT分数来挑选他们满意的学生,加强了对来自中国申请者的面试要求,并倾向于通过面试来了解申请者真正的英语水平。
  最明显的现象就是 越来越多的美国高中采用国内的第三方机构作预先面试,通过预面试的学生才有机会进一步到校园正式面试。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司