美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

高中美国留学生选课需要避开的误区

留学评估 在线咨询

2020-10-14 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 高中美国留学生选课需要避开的误区,认为美国高中留学学校课程难度比中国的简单,所以尽量都选难度高的课程,认为含金量高。其实,要看学科。
  误区之一:认为美国高中留学学校课程难度比中国的简单,所以尽量都选难度高的课程,认为含金量高。其实,要看学科。了解更多信息
  一般而言,像数学类和科学类课程,中国学生总体上还是有优势的,所以这类课程可以根据自身能力选择Honor或者AP的课程,但要注意Biology这门课,由于涉及的英文单词量过多,小编建议学生选择普通课程即可。另外一方面,对于语言类和历史类的课程,对于这方面积累不是很多的学生,要特别关注,注意单词记忆和阅读的积累。此外,对于难度就等于含金量这个伪命题,也是要清楚地认知的,对于学校来讲,首要考虑的还是成绩高低问题,然后才是难度高低问题,所以对于每一位学生来讲,一定要注意课程难度的适度原则,切忌贸然选择自己不了解不熟悉的课程。
  误区之二:认为9年级是国内国外过渡阶段,即使成绩不好也没关系,并且把难度高的课程都集中在12年级学习。
  按照理论来讲,或者说按照课程难度的叠加程度来计算,认为12年级的课程难度最高这样是无可厚非的。但是这样导致的结果就是学生在12年级的压力特别大,不但一边在忙申请(不单单是材料提交,还有各种面试活动),而且另外一面还要保证自己的GPA,这就很难为自己。
  另外,如果在读高中把难度最高的课程都集中在12年级,从申请的角度看,10年级和11年级两年最关键的GPA中的课程难度一定会有所降低,或者在同龄的申请者中肯定不会有优势体现。
  最后我们来说这个9年级的成绩问题,虽然UCLA也有在官方网站赫然写着在审理材料时只会审阅10年级和11年级两年的成绩单,但是从多年的申请经验来看,9年级成绩在3.5以下的基本也不会被录取,所以,无论什么时候,保持一个稳定向上增长的GPA是能够进入到名校的前提。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司