美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

美国高中留学申请有哪些参考因素

留学评估 在线咨询

2020-06-02 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 美国高中申请,除了英语能力外,数学成绩对留学申请的考评也有着重大的影响。数学作为理科学习的基础,能够培养学生良好的思维能力和创造能力
  语言能力
  如何申请美国高中,语言能力是最没有悬念的条件可以说任何一个接收留学生的海外学校,都对申请人的语言能力有所要求。而海外高校提出这项要求的理由也极其简单:缺乏良好的语言基础,留学生就很难在当地正常的生活,甚至也无法在学校正常上课。国际高等学府对语言能力的要求并不像国内这样单以考试成绩来衡量,留学生的口语会话能力、语法运用灵活程度都在其考核范围以内。
  数学成绩
  美国高中申请,除了英语能力外,数学成绩对留学申请的考评也有着重大的影响。数学作为理科学习的基础,能够培养学生良好的思维能力和创造能力,为学生将来在其它学科进一步发展打下良好的基础。特别是近年来中国学生屡次在国际各项数学比赛中获奖,引起了国外各大院校的关注,对中国学生的数学能力更为看中。
  获奖情况
  不同于国内流行的应试教育,国际学校的教育更看重的是一个学生的综合能力,因此即使学生平时的分数再好,如果综合素质不达标,也是无法受到海外名校青睐的。在这一点上,国外名校所列出的选才标准相对国内要更宽泛,他们更注意留学生其他方面的能力和潜力。在学习成绩不足成为决定性标准的时候,就需要留学生尽量挖掘自己的潜力,开发自己的兴趣爱好,多以一些其他门类如体育、艺术、文学等方面的奖项来证明自己的综合实力。
  社会实践
  学习是为了成为对社会有用的人才,更好的为社会做出贡献,因此学生的奉献精神、沟通能力和社交能力也都是国际名校的检验标准之一。热心社区服务、参加环保活动、支持慈善行动等,不仅可以培养学生的公民意识、团队合作精神,也可以作为材料之一,在申请时得到考官的认可。
  个人诚信
  大到国家、小到个人,这几年我们提过最多的词恐怕就是诚信,在竞争日趋激烈的当今社会,诚信被全世界公认是一个做人的基本标准。作为想出国深造的留学生来说,诚信自然也必不可少,这点对通过以网络作为材料投递渠道的世界各大院校来说尤为重要,学生所投材料是否真实,主要依靠其本人的诚信来保证,而一旦发现材料作假,其影响将不止是学生个人,甚至还会有损整个国家的形象。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司