美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

美高成绩如何评定?5大板块缺一不可

留学评估 在线咨询

2020-05-25 来源: 新东方前途出国美国中学


摘要: Syllabus就是一门科目的教学大纲,各任课老师通常会在每学期学生们选课之前编写好,并要求学生在正式上课前仔细研读,有的老师甚至还会要求家长阅读并签字。
  对于即将进入美高的孩子们来说,不久就要开启一段全新的学习旅程了。由于高中各学科的学习内容相对更为繁杂且深入,因此同学们提前充分了解Syllabus的内容就显得尤为必要,于后续的选课、调课、具体的学习环节、成绩的管理而言都有重要的指导意义。
  Syllabus就是一门科目的教学大纲,各任课老师通常会在每学期学生们选课之前编写好,并要求学生在正式上课前仔细研读,有的老师甚至还会要求家长阅读并签字。很多老师开学之初还会抽出课堂时间,对Syllabus进行具体解释,并解答相关疑问。如无特殊情况,这一学期或者一学年的教学计划都会照此进行。同学们还可以从中找到学习要求、参考资料推荐、必备学习用品、老师的联系方式等等信息。
  除此之外,对于同学和家长们来说,务必要重视的是Syllabus还会对学生成绩的评估作出明确规定,如评定的参考标准、各项所占成绩的百分比、期望学生达到的要求、评级的分数范围等。由于美高学生们所要完成的学习任务种类繁多且要求各异,因此要想最终能取得一个好成绩,对这些内容做到心中有数才能有的放矢。
  下面便以一份具体的Syllabus为例,为大家详细讲解。
  这是位于加州萨克拉门托的约翰肯尼迪高中“AP世界历史”科目的Syllabus的一部分,这份说明明确给出了成绩评定的相关信息。
  “Academic Requirements”中详细列出了学生在这一学年的学习中所要完成的每一项任务及相应要求。“Grading Policy”按任务类别规定了各项所占最终成绩的百分比:
  课堂与课后作业(研究性论文和项目)-25%;
  考试与测验-50%;
  参与度与组织计划能力-25%。
  最终成绩90-100%为A,80-89%为 B,70-79%为C,60-69%为D,59%及以下为F,取得F的学生则必须参加夏校。
  从中可以看出,一门课的最终成绩是对学生5大方面的综合能力评估,老师会考察学生学习过程中的每一个环节,然而每一环节对于美高就读的小留学生来说都挑战重重。
 
  1、作业
  为了让学生们及时巩固新知识,学校老师通常在每节课后都会布置紧跟课堂教学内容的作业,并会设置一个明确的提交截止日期。对于一些长期的研究性项目,可能需要花费几个月的时间来完成,那么就需要同学们提前做好规划,持续投入时间和精力去逐步完成。很多老师都不会接受未按时提交的作业,那么这项作业的分数就会被直接评定为零分。
  2、论文
  论文也可以视作作业的重要组成部分。以这门AP世界历史课为例,学术写作通常会要求学生们有说服力地论证一个观点,分析一个历史事件,或者针对特定的历史事件表达自己的感想等,在文章中需要引用搜寻到的背景资料和案例,以支撑自己的看法。这样的写作任务会贯穿历史课学习始终。
  其实,除了历史课,其他很多科目都同样会布置学术写作的任务,这是学生语言能力与学科学术能力的综合体现。随着年级的增高,老师对论文提出的要求会越来越多,也会越来越难,学术写作能力的重要性也越发凸显。
  而很多同学由于语言基础薄弱,进阶到学术写作阶段后显得非常吃力,词汇语法使用不当、题目要求不理解、写作思路混乱、观点表达不清、背景知识匮乏等等问题频发。并且如果参考资料的使用不合理,会导致文章的重复率过高,不但这篇文章会被打为零分,学生还将可能面临挂科、强制退课的风险甚至是更为严厉的处罚。
  3、考试与测验
  在每一单元的学习结束后,老师通常会对学生进行随堂测验,每隔一段时间还会有阶段性测验。除了这些小测验,期中和期末的大考也是检验学生学习效果与学业水平的重要手段。可以说,大大小小的考试与测验贯穿了整个高中阶段的学习,而这些成绩都会被记录下来,是学生GPA的决定性因素之一。
  4、小组合作
  对于美高学生来说,小组合作完成课堂活动或者课后作业都是非常常见的学习形式。短期的合作会在任务完成后结束,每位同学在每学期都会有多次机会与不同的同学在一起学习,而一些长期的研究项目则可能需要更长时间的合作。老师通常会根据小组最终提交的成果来分别评定小组成绩和个人成绩,学生团结协作的能力和对小组工作的贡献也会被计入参与度评分之中。
  5、参与度
  在美高老师眼中,学生在学习过程中的参与度也是评判的必要标准之一,包括是否保证出勤,是否积极参与课堂讨论,是否为小组合作作出贡献等,其重要性不亚于作业和考试。
  美高的课堂通常比较注重培养学生的创造性思维,老师并不是课堂上唯 一传播知识的人,老师和学生之间、学生彼此之间观点的输出与回应也是学习的重要过程之一,甚至可能变成一堂课的主要组织形式。对于学生们自身来说,提高课堂参与度,乐于表达自己的观点,不仅能培养自身的创造性思维,也能显示出有在紧跟老师的思路,认真思考问题,从而避免分心,保证听课的效率。在中学阶段养成积极思考、主动发言的习惯,也是在为未来更进一步的学习打下坚实基础。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司