美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

高中生自费入读美国的学费要多少钱?

留学评估 在线咨询

2020-11-17 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 高中生自费入读美国的学费要多少钱?住读(寄宿)学生需要42000美元左右的学费、生活费(含住房和一日三餐)、医疗保险费等,大多数中国学生来美国读私立中学,都是住读学生,学校必须成为学生的监护人。
  1、学校性质不同,美国高中费用不同
  美国高中公立学校约占85%,私立约15%,公立学校交换生名额较少,美国公立高中由当地政府资助,不需要费用,但只针对美国本地学生。国际留学生只能作为交换生到美国公立高中留学一年,一年期满仍需回国。
  美国高中留学以私立学校为主,其学费偏贵一些。美国私立高中多数由机构或宗教团体投资开办,学费相对较高,平均每年2.5万美元以上。
  美国私立高中普遍采取小而精的精英发展路线,学校规划小,师生比例很高,教学质量非常有保障,很多美国私立高中的升学率,特别是名校升学率都能达到70%以上。
  2、住宿方式不同,费用不同
  去美国读高中的走读生每年需要20000到30000美元学费。
  住读(寄宿)学生需要42000美元左右的学费、生活费(含住房和一日三餐)、医疗保险费等,大多数中国学生来美国读私立中学,都是住读学生,学校必须成为学生的监护人。美国寄宿高中费用相对较高,平均每年需要4-5万美元。
  一年2次往返的机票价格大概是2500百美元左右,每个月的零花钱100到200美元左右。
  3、吃+住:平均8000美元
  学校设定的膳食是学校食堂提供的常规食物。宿舍费用是指明双人合住一室,需要了解住宿费是否已包括床上用品(被子、枕头、毯子)和基本的寝室服务。如果你暑期住校,食宿费用的预算需增加三个月。
  4、书本费:平均500美元
  注意:如果您计划学习的领域需要专门的必需品,如机械、艺术、电影,您的消费就要比普通的高。
  5、交通费:平均600美元
  费用仅供参考,这个大家可以根据当地的交通费用来算。
  学校的交通费预算通常不包括您在美国和中国之间的国际旅费,所以你需要加上这一段的双程费用。如果你计划由住读改为走读,那就得负担当地的交通费用。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司