美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

美国私立高中学费很贵吗?

留学评估 在线咨询

2020-08-20 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 美国私立高中学费很贵吗?上美国私立高中是为了上好的大学吗?回答当然是,但不只是。上优秀大学只是上高中的好的结果,但在我们强调这个结果的过程中,千万不能忽视过程的重要性。
  首先,我们得从教育理念说起
  相信大多数家长和我们以前的想法是一样的,选择上什么高中是由能上什么大学决定的。我们的目的,甚至唯独的目的就是要上个好的大学。
  问题其实就是出在这,我们可能本末倒置了!教育是个过程,过程至关重要。没有好的过程不会有好的结果。高中4年,大学4年是我们走向成熟,人生观,世界观定型的阶段。我们每个人一生中非常重要的,可以信赖的朋友友谊好多都是在这个阶段建立的。
  从这些角度看,高中4年可能比大学4年还要重要。选择高中的重要性比选择大学的重要性还要有过之而无不及。
  上美国私立高中是为了上好的大学吗?回答当然是,但不只是。上优秀大学只是上高中的好的结果,但在我们强调这个结果的过程中,千万不能忽视过程的重要性。
  从很多意义上,教育的过程比结果更重要
  美国的公立高中的老师是工会制度,也就是说,除非老师犯法,学校没有权利直接解雇一个老师。
  即便要裁员,也要先和教师工会讨价还价,然后由教师工会根据工会的规定来裁人。工会制度是按资排辈的,也就是说,如果裁员,先裁后再进入教师工会的新会员。
  所以,老资历的老师其实是真正的铁饭碗。这个制度的一个结果,就是在公立学校里,孩子们遇到什么样的老师要看运气。老师的好坏完全取决于老师自己的素质和事业心。
  有很多很好的老师,那是因为他们的职业道德标准高,以及他们自己对自己要求高。但我们每年都会碰到很差的老师,那你就拿他/她一点办法都没有了。告到哪都没用!
  私立高中的老师完全靠自己的牌子吃饭。如果很多学生和家长反应,学校可以随时解雇,没有工会的影响。
  而且,私立学校的待遇比公立学校好,更容易吸引好的老师的加入。这样的结果就是,所有好私立学校的老师都可以说是好的,至少是负责任的。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司