美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

高中生出国留学每年究竟需要多少费用?

留学评估 在线咨询

2020-06-02 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 通过调研、走访众多学校,通过查阅大量学校收费标准,我们可大致界定私立寄宿学校学费为每年$45,000 --$55,000之间,私立走读学校学费为每年$20,000 --$30,000之间。
  现在高中出国留学的人越来越多,那么高中生出国留学每年究竟需要多少费用?高中生出国留学的费用一直是父母最为关心的话题,也是众多父母和孩子申请学校的非常重要的参考指标。因为申请的学校性质不同、学校所处的城市或地域经济发达程度不同、个人消费习惯不同等诸多因素,我们很难将留学费用具体到一个精确数字,但我们抽丝剥茧,可将留学费用分解到具体项目,这样我们便可正确认识高中生出国留学的费用了。高中生出国留学的费用包括学费、学杂费、住宿费、餐饮费、其它消费费用等。
  高中生出国留学学费
  现今人们已经形成一种共识:寄宿高中学费比走读高中学费高,非教会学校学费比教会学校学费高。其实这种说法不完全正确,寄宿高中学费从数字上看确实比走读高中高出许多,但我们应该清楚为什么寄宿高中学费会贵出那么多。寄宿高中学费除常规学费外还包含住宿费用、餐饮费用、临时监护费用以及安全管理费用等,而走读高中学费仅包含常规费用及学生午餐费,如果我们加上应该支付给寄宿家庭的住宿费、早晚两餐费用、临时监护费以及接送学生上学放学的交通费等,相较于寄宿学校有过之而无不及。通常情况下,教会学校学费的确比非教会学校学费低,这是因为教会接受教会会员资助,教会出资办学就应该服务于本教区的教友。但对于留学美国的国际学生来说,并不存在太大差异,我最近分别联系走访了亚特兰大的一些教会学校和非教会学校,从收费标准来看,没什么差别,有些教会学校收费甚至高出非教会学校许多。
  通过调研、走访众多学校,通过查阅大量学校收费标准,我们可大致界定私立寄宿学校学费为每年$45,000 --$55,000之间,私立走读学校学费为每年$20,000 --$30,000之间。有一些私立寄宿学校学费甚至比哈佛还贵,在亚特兰大市区就有一所私立寄宿学校学费为每年六万多美元!当然也有一些私立走读学费每年仅约万元!简单说明一下,美国一学年约九个月,分为8-12月份和1-5月份两个学期。
  高中生出国留学住宿费、餐饮费
  住宿费、餐饮费是除学费之外最为重要、支出最大的一笔费用。这笔费用基本上解决了学生留学美国期间的生活生存问题。美国寄宿中学的住宿、餐饮费用一般是包含在学费中的,并没有单独告知具体额度,一般情况下寄宿中学的住宿、餐饮费用所占比例超过学费的三分之一。如果学生进入走读学校学习,生活在寄宿家庭,那么住宿费、早晚两餐费用(学生午餐由学校提供,通常包含在学费之中)就包含在支付给寄宿家庭的费用之中,此费用还包含了临时监护费用以及接送学生上学放学的交通费用等。支付给寄宿家庭费用的多少取决于诸多因素如寄宿家庭所处地域经济发达程度和消费水平、家庭住宿条件及家庭消费习惯等,因此我们很难确定一个精确数目,这笔费用弹性很大,总的来说应该在一两万美元左右。
  高中生出国留学学杂费 
  美国私立高中学杂费主要包括医疗保险费、书本资料费、课外活动费、校服费等。
  3,000美元应该可以轻松搞定学杂费。
  医疗保险费:每年约500-1,000美元。对国际际学生而言,学生医疗保险是强制性的,没有这项保险,不能注册入学。因为美国的医疗诊治费用非常昂贵,个人难以负担,所以没有保险也不容易被医院或诊所接受。有的学校在注册缴费单内列入保险费,学生在不知情下已购妥保险。学生也可以自己选择保费低廉、保障好的医疗及意外保险。只要你提出已购买保险的证明,一般学校都会接受。为了自身的保障,学生应该充分了解学校保险的限制、弹性以及保费与保障福利的平衡,并与其他保险比较。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司