美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

高中毕业去美国留学费用

留学评估

2019-10-11 来源:新东方前途出国综合


摘要: 高中毕业去美国留学费用,美国大学分为公立和私立两种,学费标准不同,一般情况下,美国公立大学的学费比私立大学便宜一些。
  1、学费
  美国大学分为公立和私立两种,学费标准不同,一般情况下,美国公立大学的学费比私立大学便宜一些。普通私立大学本科课程每年的学费约为1.7万~2.4万美元,名牌私立大学则超过3万美元;公立大学每年学费约为0.9万~1.4万美元。在线咨询
  在美国读本科一学年是从每年9月到第二年的5月,共9个月;有些大学还提供暑期课程(6月~8月)。每个学校对外籍学生的收费有所不同。如果您计划学习的领域需要专门的必需品,如机械、艺术、电影,您的消费就要比普通学生的高。
  2、生活住宿费
  除了学费以外,生活费、住宿费也是一些很大的支出。生活费:每年约合人民币8万元至10万元。住宿费是“大头”部分,住校的开销为每年3000~7500美元,在外租房约为3600~7200美元。
  3、书本费
  因为美国的书本费一般都特别高。如果想省钱的小伙伴可以考虑去网上买二手书,也可去租书。当然你有认识的小伙伴正好有这本书,你可以从他的手中把这本书买过来,会有一种相当实惠的价格哦!虽然这钱省的是一点点,但是积累多了,钱也就多了。当然你学完的书也可以卖出去。在线咨询
  4、交通费和旅行费
  当然这些支出因人而异,喜欢旅行的小伙伴的支出肯定会高一些。但是多出去看看风景也是一种成长。到了美国你就要丰富自己的眼界,多交一些朋友。
  5、个人耗费
  这些花费包括基本生活用品、服务、活动等,如洗衣服、看电影、做运动。另外需包括健康保险。如果您有眷属或特殊的医疗需要,您留学美国的生活费将增加很多。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司