前途出国

英国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

关于自英赴华人员须在登机前7天增加一次核酸检测的通知

留学评估 在线咨询

2021-09-01 来源: 中国驻英国大使馆


摘要: 近来,全球新冠肺炎疫情震荡反弹,自英国出发前往中国人员入境后被检出确诊病例增多。为进一步做好疫情防控工作,确保相关人员健康安全,根据国内最新防控规定,自2021年9月2日起,实施自英国出发赴华人员在登机前7天增加一次核酸检测并进行自我健康监测的制度。
近来,全球新冠肺炎疫情震荡反弹,自英国出发前往中国人员入境后被检出确诊病例增多。为进一步做好疫情防控工作,确保相关人员健康安全,根据国内最新防控规定,自2021年9月2日起,实施自英国出发赴华人员在登机前7天增加一次核酸检测并进行自我健康监测的制度。具体要求如下:
  一、自英赴华人员须在离英航班起飞前第7个自然日在当地正规检测机构进行核酸检测(以下称“首次检测”)。如,离英航班在某个星期五起飞(以行程单的日期为准),乘客应于前一周的星期五在当地正规检测机构进行首次检测。如结果为阳性,请待痊愈后再按照有感染史人员流程申报健康码。如结果为阴性,请妥善保存检测报告,待申请健康码时与其它材料一并拍照上传。
  二、自英赴华人员请提前下载打印《自我健康状态监测表》(可在使馆网站相关页面http://www.chinese-embassy.org.uk/chn/lqfw/t1902701.htm的附件中下载;如无打印设备,也可使用白纸自行绘制),进行连续7天的健康监测并如实填写表格,直至申请健康码当日。请在已经完成的《自我健康状态监测表》底部空白处手写签字并标注签字日期,待申请健康码时与其它材料一并拍照上传。
  三、此前关于自英赴华人员须在离英航班起飞当日或之前的2个自然日前往使领馆指定的检测机构进行核酸和抗体检测的规定不变(以下称“双检测”,请在使馆网站相关页面http://www.chinese-embassy.org.uk/chn/lsfw/jiankangma2021/t1854637.htm了解有关信息)。
  四、首次检测和双检测须在不同机构进行。
  五、离英航班起飞日期在9月9日当天的人员应在9月2日进行首次检测,离英航班起飞日期在9月10日及以后的,以此类推。离英航班起飞日期在9月8日或之前的,只需要进行连续健康监测、填写《自我健康状态监测表》并进行双检测,不需要进行首次检测。
  六、如有疑问请联系中国驻英使领馆进行咨询,我们将及时予以答复。
      中国驻英国使馆:
      testreportuk@gmail.com
      中国驻曼彻斯特总领馆:
       lingshixiezhu_man@163.com
      中国驻爱丁堡总领馆:
       lsxz_edi@163.com
      中国驻贝尔法斯特总领馆:
      chinacnbft@gmail.com

 

以上内容转载自 中国驻英国大使馆

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
    ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司