前途出国

英国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

UCAS公布2022年第一轮英国本科申请数据!近7.8万人递交申请

留学评估 在线咨询

2021-11-01 来源: 新东方英国留学


摘要: 10月28日,UCAS(英国招生服务中心)更新了英国高校截止10月15日的招生数据。根据UCAS数据显示,截止10月15日,共有77,810人通过UCAS递交了英国大学本科申请,对比2021年的76,940,申请人数上涨1.1%。

  10月28日,UCAS(英国招生服务中心)更新了英国高校截止10月15日的招生数据。

  

  背景介绍

  对于某些英国本科课程来说,如果想获得equal consideration,需要在10月15日截止时间前递交申请。这类课程包括,申请牛津或剑桥大学课程,以及其他大学的医学、牙医、兽医类课程。

  第一轮申请人数,通常占整个申请周期的10%。

  下一个UCAS申请截止时间是2022年1月26日,也就是其余所有课程的申请截止时间。

  近7.8万人递交申请,同比上涨11%

  根据UCAS数据显示,截止10月15日,共有77,810人通过UCAS递交了英国大学本科申请,对比2021年的76,940,申请人数上涨1.1%。

  国际生申请总人数21,820人,比去年下降了4%。欧盟申请者数量下滑16%,共4,370人申请。欧盟以外国际申请者总量基本保持不变,共17,460人申请。

  来自不同地区的申请人数情况(截止10.15)

  英格兰:50,020

  北爱尔兰:1,270

  苏格兰:2,540

  威尔士:2,170

  欧盟留学生:4,370

  非欧盟留学生:17,460

  在今年非欧盟的留学生申请数中,中国大陆学生占比26.2%。

  中国申请人数增长5%

  根据UCAS数据显示,截止2021年10月15日,中国大陆共有4,570人递交了申请,对比去年4,340人,上涨了5%。

  中国地区一直是除英国外申请人数较多的国家,而且每年的申请人数都在不断地上涨。这说明,虽然疫情的持续影响还在,但是中国学子对英国求学,尤其是对Top院校和优秀课程的热情,是没有减退反而增长的。

  

  73%学生选择递交5份申请

  根据规定,通过UCAS,一名学生最多可以递交5份申请,对比去年,今年选择在10月15日之前就递交5份申请的学生人数增加了许多。

  

  今年共有57,140人在10月15日前就递交了5份申请,占总数的73%,还有13,270人选择只递交4份申请。

  

  6.8万学生第一次申请

  截止到10月15日,共有77,810名学生递交申请,其中68,310人是今年第一次注册/递交申请。另外还有9,500人,则是之前就递交过申请,今年选择再次申请。

  

  可以看出,今年“第一次注册/递交申请”的人数比去年少了450人,而继续再战(Reapplicat)的人数比去年多了1,310人。

  

  医学专业申请再次上涨

  就专业方面来看,申请医学的人相比去年增长了4%,达到29,710人。而其中重新申请的人数也非常多,一下增长了28%,达到5,710人。

  

  从UCAS公布的数据可以看出,申请英国本科的人数仍然众多,而且竞争越来越激烈!想要稳拿梦校offer,还是要提前做好申请规划,提升成绩和学术能力,这样才能提高申请成功的几率。祝大家都能喜提梦校offer!

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
    ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司