英国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

UCAS最新数据发布 | 2021英国本科申请人数创新高!

留学评估 在线咨询

2021-07-14 来源: 新东方英国留学


摘要: UCAS最新公布的数据为截止到2021年6月30日,数据显示,2021年全球共有68.2万名申请者递交了英国本科申请,较2020年增长4%,创下近十年来新高。
随着2021申请季临近尾声,英国本科申请已经进入补录阶段。日前,UCAS也已经公布了2021申请季最新数据,尽管受到全球疫情的影响,2021年英国本科申请人数却不降反升,甚至再创新高!

UCAS最新公布的数据为截止到2021年6月30日,数据显示,2021年全球共有68.2万名申请者递交了英国本科申请,较2020年增长4%,创下近十年来新高。其中女性申请者40万人,占申请者总数的近60%。

来源于UCAS官网

 

这些申请者共计提交了295万余份申请(较去年增长6%),英国高校共计发放了199万余份录取(较去年增长3%)。

 

UCAS预测,今年秋季入读英国本科的学生也同样会达到创纪录的水平。

 

UCAS首 席执行官Clare Marchant表示:“最新的数据显示,对本科学习的需求在疫情期间显著上升。各大学已做好准备在今年秋季欢迎更多的学生入读课程,并努力做到更加灵活,使学生能够顺利升入本科阶段的学习。”

 

“除了直接申请本科学位课程以外,学生有各种各样的升学途径可以选择,而不仅仅是申请本科学位。UCAS在线将为学生提供帮助和支持以便他们很好地开启本科学业生涯。”

 

中国学生申请英国本科人数连年上涨



数据来源于《2021中国留学白皮书》

 

根据《2021中国留学白皮书》,英国已成为中国留学生第一留学意向国,而近日发布的UCAS申请数据也侧面印证了这一点。

 


来源于UCAS官网

 

中国通过UCAS申请英国本科人数近十年不断上升,在今年更是创下历史新高,达到28490人,比去年增长16.6%。需要注意的是,该数据仅统计通过UCAS申请英国本科的人数,不计算申请本科预科及国际大一的人数。

 

欧盟国家2021年申请英国本科人数为28400人,也就是说,2021年中国申请人数超过了欧盟国家的总和。

 

热门申请专业


对于计划在未来申请英国本科的同学们来说,可以在专业选择方面参考UCAS申请数据,一方面可以给予自身选择专业的指导,另一方面也可以通过申请人数侧面了解专业的申请人数和竞争力,从而做好更加充分的准备。

 


来源于UCAS官网

 

从本次UCAS的专业申请数据来看:

医学类相关专业排名第一,共计有44.2万申请者,较去年上涨了约19%;

商科类专业依然是学生申请的热门,共计有36.7万申请者,在所有专业大类中排名第二

人文社科类业排名第三,共计有34.4万申请者递交了申请。

 

以上就是本次UCAS最新的数据概况了,还未递交申请或是未收到录取的同学们,赶快抓紧最后的赶快提交Clearing补录申请

补录申请的时期为7月5日-10月19日,在此期间通过补录程序被录取的学生仍可以于9月正常入学。

根据UCAS2020数据,去年超过70000名学生通过补录获得录取!有志于在今年入读英国本科的同学们,抓紧时间与咨询顾问敲定申请方案递交申请,也许后来居上者就是你!


  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司