英国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

大专生怎么申请去英国留学

留学评估 在线咨询

2021-05-17 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 如果申请的还是在大学时学习的那个专业,并且语言过关,那么对于你来说顺利毕业还是没有什么难度的,有难度的是申请到那些英国名校,所以还是要努力学习啊。
 

申请英国本科材料

  一、升学选择
  不管是在读大一大二还是已经读到大三了,都是可以尝试着去申请英国的本科学校,把自己的学历改变,对于大专生来说申请英国的本科是可以免去预科的,不过如果感觉自己的基础还不够也是可以选择读预科的,申请英国的本科还可以近距离感受英国的文化,而且在读完本科之后还可以申请英国的硕士,只要在本科学习的时间内学习的好甚至可以申请英国的硕士。了解更多信息
  但是这种方式也不是没有缺点,首先就是花费的时间会很久,在这段时间内需要的开销还很大没有一点家底是不推荐这种方式的。而且申请困难,一般来说只能申请到普通的大学,不过只要自己努力不管在哪里都是一样的。
  1.直接申请英国的硕士
  大专生想要直接申请英国的硕士也不是不可以,不过想要直接读硕士的选择会非常少,基本上就只有几所学校,而且还会要求必须有着相关的工作经验。相较于那么贵的学费来说一点都不划算,所以如果想要申请硕士最好的方式是先读一年的预科,在硕士预科的时间内打好基础,学习好语言。这样就能够提升选择学校的范围,无疑是更有利的。
  2.专升本行不行?
  其实有一个比读硕士预科更加好的选择,那就是专升本,把自己的学历变成本科学历,这样在将来找工作时问起大学时的文凭是什么就没有了软肋,而且在读完大学本科后甚至能够转专业,因为如果是专科生申请英国的硕士是不能够换专业的,不过虽然这样可以换专业了,但还是不推荐。
  3.专升本可以对接到哪一年?
  由于已经有了三年的大学时光,所以申请英国的大学肯定也不会是被安排到大一,大专生申请到了英国的本科一般都是从大三开始的,好一点的学校会要求从大二开始,虽然会需要更多的时间,但是能够学习到更多的知识,只要在这段时间内学的好在毕业时甚至有可能申请到英国的知名大学。
  4.专升本毕业难吗?
  如果申请的还是在大学时学习的那个专业,并且语言过关,那么对于你来说顺利毕业还是没有什么难度的,有难度的是申请到那些英国名校,所以还是要努力学习啊。
  二、英国留学条件
  1.申请硕士预科,优点就是在读完预科后按照成绩不是没有机会上英国名校,而且没有浪费什么时间,它的缺点就是想要申请硕士预科需要的成绩要求高,而且有些学习哦啊不接受大专生。
  2.申请英国本科的最后一年,优点是花费和预科一样的时间但是在这一年里可以完成专升本,学历上有着转变,在毕业后申请英国的学校没有限制。缺点和预科有点像,只能够申请一般的学校,而且不能够换专业,只能够读原来的专业。
  3.直接申请英国的硕士,优点就是不需要上预科之类的课程在只需要花费一年的时间就能够拿到硕士学位,当然也要能够完全学校的学业,但是不是所有的学校都接受大专生,而且需要工作经验要有三年以上。
  三、预科入学
  有许多想要来英国读硕士的中国留学生,因为申请条件不够,而必须先在英国大学读硕士预科。
  硕士预科,是给那些想来英国大学读硕士,但却又未能具备直接就读硕士所需学术或英语水平的国际学生。
  硕士预科短则三个月,长则一年或更久,具体情况因人而异,要看个人的学术和英语能力。
  一般而言,如果在完成硕士预科的时候能达到所申请的大学及硕士课程的录取标准,那么英国大学就会接受你的申请,顺利入读硕士。
  连贯课程
  值得注意的是,硕士预科和硕士两个课程可以在同一所大学就读,也可以在不同的大学就读。
  有些英国大学对留学生开设包括硕士预科在内的两年硕士课程,课程的第一年其实是硕士预科,第二年才正式开始读硕士。
  这种两年一贯的硕士课程对不想另外再找学校申请课程的留学生来说,相对比较省心省事,因此也很受留学生欢迎。
  但是,硕士预科不仅是大学用来考核留学生的学术和英语能力,留学生也可以利用读硕士预科的机会,亲身感受该大学和课程是否适合自己的留学需求。
  如果在读硕士预科的时候,对所在的大学或课程不甚满意,或希望到别的城市留学,都可以在硕士预科结束后申请别的学校读硕士。
  相关推荐
  英国留学的申请技巧解读

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

 
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司