英国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

申请英国留学一般怎么选择院校和专业呢?

留学评估 在线咨询

2021-05-17 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 有意留学英国的同学,可以先对自己的个人情况进行综合评估,对自己未来的职业、留学目标和学习计划等做出理性且详细的规划。
  申请英国留学的同学,在选择适合自己学习层次的学校和专业时,可以多多收集目标院校的入学要求、课程设置等。 

  英国本科留学选校原则如下: 

  1.参考综合排名

  英国大学有非常多的排名。比较有代表意义的就是QS世界大学排名和TIMES英国大学排名。

  2.专业优先

  选校最关键是看专业,这关系到未来的求职深造,远比学校的名气重要,这就是专业优先的道理。国外对名校的概念比中国淡薄,英国和其他西方国家更看重专业。所以,学生可根据自身条件挑出综合排名和专业排名俱佳的学校作为第一类;专业排名较高,综合排名不高的作为第二类;综合排名较高专业排名不高的作为第三类;剩余为次选。这样分档次共选择5~6所,保证自己稳中求胜。

  3.本土学生人数

  选择学校还有一个简单的办法,就是看看究竟有多少英国学生在该校读书。英国学生无论去哪所大学读书,都只需交2 000多英镑学费,他们一定会选择比较好的学校,而且他们一定比我们更了解英国的学校。因此,选择英国学生在校人数越多的大学,就相对比较保险。

申请英国本科材料

  4.院校成绩要求

  通常排名靠前的大学的好专业对雅思(IELTS)成绩及国内大学平均成绩要求较高,一些综合排名不是很靠前的大学的某些优势专业则对成绩要求也很高,其实,从这里也可以看出,国外人更看重专业而非学校。

  5.参考教学质量评估(TQA)和科研水平评估(RAE)

  高等教育质量保障局(QAA—Quality Assurance Agency)成立于1997 年,目的是对高等教育的外部质量进行合理化改革。QAA判断大学和学院在履行其工作程序中的职责和效率时的表现如何。教学学质量评估(TQA—Teaching Quality Assessment)的数据来源于QAA对英国各个大学和专业教学质量的评估。这个指标对于申请英国大学本科和讲授式硕士的学生来说是非常权威的一个指标,从TQA上可以看出学校的某个专业的教学质量如何。

  相关推荐

  英国留学的申请技巧解读

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司