英国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

英国速度 | 全英超1,700万人接种疫苗, 7月31日前全民接种, 解封有望!

留学评估 在线咨询

2021-02-22 来源: Kristy Mo 新东方前途英国留学原创


摘要: 近日帝国理工学院研究发现,自1月份以来,英国新冠病毒感染率出现大幅下降,截至英国时间2月21日,全英已有超过1,700万人接种了第一剂疫苗,预计在今年7月31日完成全民接种目标。
英国全民封锁已经一月有余,近日帝国理工学院研究发现,自1月份以来,英国新冠病毒感染率出现大幅下降,该发现与2月初以来R值持续低于1相吻合。

随着英国新冠疫苗的快速覆盖,截至英国时间2月21日,全英已有超过1,700万人接种了第一剂疫苗,预计在今年7月31日完成全民接种目标(来源:BBC NEWS)。每日新增感染人数持续走低,英国政府也将目光聚焦到了非必需品商店和学校的解封计划上。

全英超1,700万人已接种疫苗

目前英国已有1,700万人完成了至少第一剂疫苗的注射,也是目前全球接种疫苗速度最快的国家之一。英国首相表示,疫苗普及的速度还将更快更深入”(go further and faster)。

英国首相鲍里斯.约翰逊承诺,今年7月31日前,所有在英成年人都将接种至少第一针疫苗

此前,英国政府计划在2月中旬为最易感的1,500万人注射疫苗,包括70岁及以上老人,养老院的居民,医疗工作者及临床极易感人群,并且在春天为50岁及以上中老年人完成注射。这些人群占据因新冠病毒死亡人数的88%。

2月底开始,疫苗接种人群为:65-69岁老人,16-64岁健康状况不佳的人群,60-64岁人群,55-59岁人群,和50-54岁人群。
感染人数新低,牛津疫苗表现喜人

数据显示,整个英格兰的感染率下降了三分之二,英格兰南部下降趋势尤为显著,伦敦更是以80%的降幅雄踞榜首。
数据表明,封锁措施有效地降低了感染率,肆虐的新冠在英国得到了有效控制!

牛津疫苗对肯特变种病毒仍有效
从去年12月至今年年初,英国疫情反扑的主因是新冠病毒肯特变种毒株的传播。牛津/阿斯利康疫苗传来好消息,该疫苗对于首次在肯特郡和东南部发现的冠状病毒变体同样有效
牛津疫苗的研发人员还表示,该疫苗对于变种病毒的抵御功效和普通新馆病毒的有效性不相上下对变异毒株有效性74.6%,对原始毒株有效性84%)。

牛津疫苗副作用轻微,对老年人有效
英国药品监管机构(MHRA)表示,目前疫苗接种反馈回来的数据显示,新冠疫苗的副作用都是轻度的,并且新冠疫苗与包括季节性流感疫苗在内的大多数类型疫苗一致,部分人群在接种疫苗后会出现各种轻微的副作用症状因此,新冠疫苗是非常安全的。
另外,MHRA监管机构还表示,根据数据分析,牛津疫苗对老年人确实有效。

商店学校何时解封?

随着疫情的好转,人们最关心的莫过于:学校什么时候开放,以及非必需品商店何时恢复营业了。据《电讯报》(The Telegraph)透露,新冠感染水平将被政府视为不同经济部门何时可以重新开业的重要基准。其中必要商店被认为可能是学校之后最先回归的领域之一。
然而,学校开学或影响病例下降速度,有报告称这一措施可能会将感染率R值推高0.4,这可能会将零售业的回归推至4月份。
同时,NHS负责人克里斯.霍普森(Chris Hopson)在写给首相的一封信里提及:
目前英国新冠病例数量仍太高,在未来6到8周内NHS将超负荷运转。解封不应操之过急,期望首相不要过于关注解封时间,而是要把注意力放在相关数据上。

对此,鲍里斯回应称,将时刻关注最新数据,及时考量疫苗和封锁措施对确诊人数、住院人数和死亡人数的影响。
如有必要,将毫不犹豫推迟解封计划”

随着疫情的好转,政府已放出封锁措施放松信号。日前,政府计划把“Stay Home, Protect the NHS”的口号改为:Ready, Test, Go!
据悉,NHS计划每天向家庭和企业发放超40万份检测包,推动测试“常态化”。期望在解封后可达成相关行业从业人员每周做两次检测的目标

至于何时解封,据《每日电讯报》2月17日独 家报道称,
英国政府将在单日新增确诊人数低于1,000例后,再考虑大规模解除封锁

感染人数的急剧下降表明英国的严格封锁行之有效,加上疫苗的快速普及,对于英国的各个行业来说都是可喜的信号。此次封锁之后,
英国政府也对解封持更加谨慎的态度,即只有当确定感染数值足够低、各界做好准备时,才会考虑解封


  相关推荐:

  重点关注|入境英国政策调整

  热点|英国养老院居民全部完成首针疫苗接种

  英国或将宣布入境者酒店隔离计划

了解英国留学资讯>>>

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司