英国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

英国本科规划申请知识小课堂之时间线—IBDP

留学评估 在线咨询

2020-11-20 来源: 新东方前途英国留学原创


摘要: IB课程受到越来越多的认可,英国院校也不例外,IBDP总共分为六大类学科,他们分别是:外语类、语言与文学类、人文社会学类、实验科学类、数学类、艺术类,就读IBDP课程的学生在申请英国大学时,除了申请表格、个人陈述和推荐信等材料外,还需要向在读学校申请IB预估成绩。

目前,IB课程受到越来越多的认可,英国院校也不例外,英国大学的本科申请都接受学生使用IB成绩进行申请。

 

接下来,跟着新东方前途出国就一起来了解一下IBDP申请英国院校的具体流程~

 

什么是IB

 

IB课程,即国际文凭组织IBO(International Baccalaureate Organization)设置的课程体系,是为全球学生开设从幼儿园到大学预科的课程,为3-19岁的学生提供智力,情感,个人发展,社会技能等方面的教育,使其获得学习,工作以及生存于世的各项能力。

 

IB课程可以分为四个学段:

PYP - Primary School Programme 3到12岁

MYP - Middle School Programme 11到16岁 5年学制

DP - Diploma Programme 16到19岁 2年学制

CP - Career-related Programme 16到19岁

*通常大学入学申请要求中提到的为IBDP


课程设置


IBDP总共分为六大类学科,他们分别是:外语类、语言与文学类、人文社会学类、实验科学类、数学类、艺术类,总计50+个科目。每一类学科中都分为高阶课程(High Level, HL)标准课程(Standard Level, SL)

 

学生需要从第1-5 组中各选一门科目。第六门课,可以从第六组中选,或从第二到第四组中选一门。IB鼓励学生文理兼修,通常不能从第四组中选三门科学 (特殊情况,可申请 IBO特批)。并且学生被要求至少三科至多四科为高阶课程(HL),其余为标准课程(SL)

 

除以上六个科目之外,学生需完成一组核心科目:知识论(Theory of Knowledge, TOK);创意、行动与服务(Creativity-Activity-Service, CAS);一篇四千字的论文(Extended Essay, EE)。

 

评分体系

 

IBDP课程学习完毕需要参加全球统考,考试时间分别为5月11月两次。

 

六门科目经过内部+外部评测后会换算成 1-7分的最后评分,换算的分数线各科目不同,根据当年的试题难度会有小幅调整。三门核心科目每科最后核算为1分

 

综上,三门核心课程的总分(最高3分),跟六门课的总分相加(6*7=42分),IBDP合计满分45分

 

 英国院校要求

 


就读IBDP课程的学生在申请英国大学时,除了申请表格个人陈述推荐信等材料外,还需要向在读学校申请IB预估成绩

 

英国大学的专业要求里会注明要求的IB预估成绩以及对于High Level课程选课的要求,例如大多数工程专业一般会要求HL的数学和物理课程。

G5对于IBDP总分的成绩要求一般在35-42+

其他QS Top50的学校一般要求32-38+

*不同院校和专业对于成绩的具体要求需要参考官方页面

 

 IB申请时间线

 


每年7月,IB统考成绩出分后,学生需要尽早将成绩送于“第一志愿”(Firm offer)和“保底志愿”(Insurance offer)大学,以满足有条件录取(Conditional Offer)中的各种要求,换取无条件录取(Unconditional Offer)。

*如遇需要申请补录的情况,由于IB统考出分早于A Level,IB学生可以更早地选择补录名额



 

 

以上就是关于IB课程的详细介绍,希望能给大家带来帮助。如果想获得更专业的本科申请规划和指导,欢迎大家向顾问老师咨询我们的跃领计划本科


 

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司