英国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

留学英格兰地区推荐哪些英国大学?

留学评估 在线咨询

2021-04-02 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 留学英格兰地区推荐哪些英国大学?曼彻斯特是英国最生机勃勃和重要的城市之一,也是国际公认的技术、工业和学习中心,备受英国本国和海外学生的青睐。曼彻斯特市被QS评为世界最适宜求学的城市第29位。喜欢这里就看看曼彻斯特大学!

  留学英格兰地区推荐哪些英国大学?今天给同学们介绍几所比较知名的院校,如:利兹大学、杜伦大学、兰卡斯特大学、曼彻斯特大学、拉夫堡大学。同学们一起来看看吧!

  University of Lancaster (兰卡斯特大学)

  兰卡斯特大学位于英格兰北部的历史名城兰卡斯特市以南3英里,面积达250英亩。兰卡斯特市公路和铁路交通都非常便利,从兰卡斯特市乘火车到曼彻斯特只要一个小时,乘火车到利物浦大约一个半小时,往北通往古城爱丁堡,往南至首都伦敦只需三小时。它还紧邻闻名世界的湖区,湖区是伦敦之外英国主要的旅游中心之一,每年吸引大批游人来此参观。

  University of Leeds (利兹大学)

  利兹大学位于利兹市。利兹市是英格兰北部的金融以及工业中心,拥有四通八达的交通网,通往全英各大主要城市。从学校到市中心步行仅需9分钟,乘火车2个小时左右即可到达伦敦,距离曼彻斯特也只有1小时左右的车程。

  利兹是一座充满活力和多元文化的城市。它为学生提供了一个国际中心,到处都是咖啡吧、餐厅、商店、博物馆、剧院和夜总会。位于英格兰北部约克郡的利兹周围都是美丽的乡村,风景迷人的约克郡宽谷和荒原也在这里。大学主校园就在市中心,离购物中心只有10分钟的步行路程。和英国很多地区相比,利兹的生活费用相对低廉。

  Newcastle University (纽卡斯尔大学)

  纽卡斯尔大学位于英格兰第五大城市纽卡斯尔市,大学于1834年建立,是英国古老的百年大学之一。纽卡斯尔是英国东北部的地区首府,也是当地文化,社交,体育,教育及商业活动的中心。人口约300,000人,其中33,000是学生,分布在城内两间大学。纽卡斯尔大学的校园延伸至市中心,市区距国际机场大约11公里,乘坐火车到伦敦市约需3小时。纽卡斯尔市以居民的友善、生活的高质量和相对较低的生活费用而闻名。

  University of Durham (杜伦大学)

  杜伦大学坐落于英格兰北部的杜伦古城,另一现代化校区Queen’s Campus位于Stockton。学校建于1832年,是英国第三古老大学,采用学院制,均分布于全市各校区中,仅须步行即可到达。该校大部分都在杜伦市中心以外,也有一些古老的大楼在市中心处,紧挨着历史悠久的大教堂及城堡。

  风景优美的杜伦古城位于英格兰东北部,靠近纽卡斯尔市,由此搭乘火车至曼彻斯特机场及伦敦需3个小时,离纽卡斯尔机场约1小时,另可搭乘飞机前往伦敦及阿姆斯特丹。大学的另一个校园位于离杜伦20英里远的一个较大的集市镇Stockton。从杜伦去英伦各地区十分方便。学生还可乘火车或National Express长途车从伦敦直达杜伦或Stockton。

留学英格兰地区推荐哪些英国大学

  University of York (约克大学)

  约克大学位于英格兰约克郡,是英国罗素大学集团成员之一。主要校区位与约克市的郊区,紧临Heslington,但约克市中心也有几个历史性大楼由大学所使用。约克市的历史建筑和古老的街道举世闻名,市中心被中世纪的城墙所围绕。约克几乎正处于伦敦和爱丁堡的中间点上。从约克乘火车到伦敦约两小时,到爱丁堡两个半小时。希思罗机场距离约克3个半小时的路程,曼彻斯特机场是1个半小时。

  University of Manchester (曼彻斯特大学)

  曼彻斯特是英国的第二大城市(仅次于伦敦),它不仅是英格兰西北部地区政治和文化中心,也是商业和就业中心。曼彻斯特是英国最生机勃勃和重要的城市之一,也是国际公认的技术、工业和学习中心,备受英国本国和海外学生的青睐。曼彻斯特市被QS评为世界最适宜求学的城市第29位。从曼彻斯特每天有数趟火车直达伦敦,全程仅需2个小时。公共巴士经过大学直达曼彻斯特国际机场,仅需50分钟。

  University of Sheffield (谢菲尔德大学)

  谢菲尔德大学位于英格兰的第四大中心城市谢菲尔德市,紧邻国家公园,为典型的城市型大学。谢菲尔德市位于环境优美且历史悠久的南约克夏郡,地处英国中心地带,距离伦敦170英里(车程约二小时四十分钟),谢菲尔德市内有50多座公园,城里的林地面积大于英国其他任何城市,美丽的草坪绿地将谢菲尔德装扮得生意盎然。几乎整个城市的一半都掩隐在匹克峰国家公园之中,山川、河流、溪谷……如画般的风景就在家门口。

  Loughborough University (拉夫堡大学)

  拉夫堡大学位于英格兰中部,莱切斯特省郡郊外的拉夫堡市镇上,他们自称是英国地理位置上的中心。这里的交通非常便捷,从拉夫堡乘火车到伦敦只需90分钟,距离东米兰机场近在咫尺,到莱切斯特也就是十几分钟的车程。与诺丁汉、德比呈三足鼎立之势,仅数十公里之遥,在当地车站可以乘坐游览全英各地的大巴。

  University of Nottingham (诺丁汉大学)

  诺丁汉大学位于诺丁汉市,诺丁汉是位于英格兰中部的一座多元文化城市,在伦敦以北。诺丁汉大学的校园距离古城诺丁汉市中心仅3英里之遥。主校园占地330公顷,园内风景如画。此外另有其它两处校园,周围环境非常优美。有专用的公共汽车穿梭于三处校园之间,为学生和教职员工提供方便。诺丁汉的公路和铁路交通都十分方便,由诺丁汉去往英国的任何地方皆十分便利。

  推荐阅读:

  申请英国学校有哪些技巧?

  英国红砖大学包括哪些大学?

  英国热门留学城市可选哪些大学?

  英国留学选哪些大学呢?
  留学英国大学如何进行择校?

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司