英国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

2020泰晤士世界大学影响力排名发布 | 你的大学排在第几位?

留学评估 在线咨询

2020-05-15 来源: Kristy Mo 新东方前途英国留学


摘要: 2020年泰晤士高等教育世界大学影响力排名(The Times Higher Education University Impact Rankings)发布了!曼彻斯特大学和伦敦国王学院可谓此次评比中的黑马!英国高等院校的Top 10除此还有利兹大学、纽卡斯尔大学、莱斯特大学、诺森比亚大学、爱丁堡大学、格拉斯歌卡里多尼安大学、邓迪大学、伍斯特大学。
2020年泰晤士高等教育世界大学影响力排名(The Times Higher Education University Impact Rankings)发布了!很多同学和家长可能对这个排名并不熟悉,的确,作为一个相对“年轻”的排名,今年发布的排名仅是第二版(第一版于2019年发布)。

THE 世界大学影响力排名是什么?

据泰晤士高等教育官方解释,THE世界大学影响力排名是唯 一一个基于联合国可持续发展目标(the United Nations’ Sustainable Development Goals)来评估全球大学的排名。目前此份排名包含世界范围内85个国家和地区的766所大学。在线咨询

 

不同于常规大学排名通常以教学、研究、论文、就业最为核心指标,THE 世界大学影响力排名参考的指标多达17项,包括:


消除贫穷,消除饥饿,良好健康与福祉,优质教育,性别平等,清洁饮水和卫生设施,经济适用的清洁能源,体面工作和经济增长,产业、创新和基础设施,减少不平等,可持续城市和社区,负责任消费和生产,气候行动,水下生物,陆地生物,和平、正义与强大机构,促进目标实现的伙伴关系。




排名的价值与意义

 

此份排名的诞生、及其在两年内逐渐获得的关注度,说明除了教学水平和研究实力之外,我们又获得了一项衡量大学综合实力的重要标准。在线咨询

 

同时也说明了世界高等教育场所的功能,除了传授知识和培养技能之外,还肩负着人类命运和社会发展的使命。大学的价值导向在很大程度上也决定了学生的价值观。THE的影响力排名,将高等院校与社会发展紧密关联,给我们提供了一个全新的视角来评判大学的卓越性。


各国大学影响力表现

榜单Top 10

在THE 世界大学影响力排名榜单上排名前10 的大学是:


榜单解读

 

No.1

新西兰奥克兰大学连续两年排名Top 1

 

奥克兰大学连续在2019年和2020年登顶影响力排名Top 1, 此荣誉得益于该校致力于促进可持续发展目标的工作,并

与新西兰各地的大学合作,制定了一个有凝聚力的国家计划,为可持续发展目标做出贡献。

 

对于可持续发展的努力,奥克兰大学不是说说而已,更体现在校园的细节之处,例如,员工单车计划、更改印刷方式以减少纸张废物、循环再造工场及换衣等。

 

 

No.2

澳大利亚大学表现优秀,Top10占4席

 

 

悉尼大学夺下全球第2,澳洲第1,排名同比上一年提高了23个名次。西悉尼大学紧随其后,夺得world top 3!乐卓博大学和皇家墨尔本理工大学也强势进入top 10榜单。

 

不得不说,澳洲大学将教育目标与可持续发展相结合的做法卓有成效。以悉尼大学为例,该校设立了90多个研究中心,致力于在疾病预防、作物生产、智能交通解决方案和珊瑚礁保护等方面取得突破。

 

No.3

英国曼大KCL脱颖而出

 

 

尽管换了一个评估维度,在榜单内没有找到英国G5院校的身影,曼彻斯特大学和伦敦国王学院可谓此次评比中的黑马!

 

从评分细则来看,曼彻斯特大学的各项评分都很高,作为著名的红砖大学,它在创新方面取得了很好的成绩,其现任和前任职员和学生中有25位诺贝尔奖获得者。曼彻斯特大学多项研究处于世界的前沿,特别是针对威胁生命的疾病以及科学和工程的新疗法,每年该校也吸引数亿英镑的外部研究经费。

 

 

英国高等院校的Top 10


 

No.4

中国大学潜力大

 

 

今年共有12所中国大陆高校参与了排名,其中上海同济大学是唯 一一所上榜前100的大学,排名第13位。上榜的大学还有:苏州大学、南京农业大学、上海对外经贸大学、中国石油大学、广东工业大学、上海海事大学等。

 

 

No.5

美国仅一所高校上榜前10

 

 

亚利桑那州立大学位于榜单第5名,也是唯 一一所上榜Top 10的美国大学。同时,亚利桑那州立大学还是消除饥饿单项排名最高的大学。亚利桑那州立大学致力于在所有校园中实现零固体废物,为学生提供了可以借用的自行车,使用绿色清洁产品,并制定了许多准则以最大程度地减少与能源消耗有关的有害排放。
完整榜单


 

随着全球化的进一步推进,许多社会与发展问题逐渐模糊了国家与国家之间的界限。正如在此次新冠疫情中,世界各国高等院校在抗击疫情中展现了更大的作用。社会影响力排名将会受到更高的关注,也将成为评估大学实力的重要指标。

 

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司