英国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

杜伦大学丨20周线上语言班就读体验

留学评估 在线咨询

2020-05-09 来源: 新东方前途英国留学


摘要: 由于疫情影响,杜伦大学语言班都改成了网课,如果你想了解线上语言班的情况,一起来看看吧。很多学生担心时差的问题,学校安排也会考虑到,几乎没有影响哦。

由于疫情影响,语言班都改成了网课,如果你想了解线上语言班的情况,可以一起看下去。



语言班时间表


上课时间2020.04.27-2020.09.18


01


课程形式

到今天刚好结束前两周语言班课程,从时间安排上来讲还是很满的,基本上是每周五天课。周一至周四每天两节直播课,周五会安排一对一跟导师视频20 分钟(周五没有其他课程)。

 

其余的时间,大都在完成作业,作业中包含老师提前录好的视频课程,通常夹杂Quiz 和任务。(作业都是预习第二天的课程,按照学校发的workbook 去写作业就可)。


因为网上授课少了语言环境,直播课程主要是让同学和老师交流,就当天提交的作业,分组进行讨论,老师也会加入。偏学术的内容都会提前录好放到作业里让大家课下看。

02


课程设置

按照时间表给出的课程,听说读写四个方面都有涉及,听力和写作的进步会更明显。阅读和口语还是需要课后大量练习积累才会有质的提高,针对每个部分,老师会给出相应的建议,但杜伦语言班最终的考核标准会以学术写作为主(这个也要看各个学校的要求)。每周除了直播课,录播课,一对一(每周20mins)之外,有额外的小组讨论,时间不限时长不限内容不限(为了让大家多一些讲英语的机会)。


提问

Qustions

&

解答

Answers

 

 

Q1: 直播课是否需要开摄像头?

A:每位老师第一节课是会让同学开摄像头的,他们比较想记住同学的长相,haha。其余时间就看个人喜好,不会强制。

PS:每周跟导师单独一对一交流最好打开摄像头,不然会显得不礼貌。


 

Q2:语言班是如何分班的?

A:语言班时间长度不等,通常来讲20 周报名的人数会比10 周、5 周人数少。我们这一届大概是35 人左右,分成五个班级,每班6-8 人不等。(学校有刻意把同一国分到一起,中国学生的比例很高,其余会有沙特,泰国,迪拜的同学被分到一个班级)。但是对于10 周、5 周的语言班,班级规模应该会有调整。

 

 

Q3:语言班需要倒时差吗?

A:这是很多学生最担心的问题,但是学校安排也会考虑到,几乎没有影响。拿我的课表来说,每天下午4-5、6-7 是直播课,7 点下课就会更新当天的作业(真的好多)。晚上7 点到第二天上课前的时间完全自行安排,自己平衡好学业和休息时间即可。

 

Q4:语言班和雅思(之前的辅导课)有区别吗? 

A:报班学习接收到的主要是应试教育,所谓的规律技巧都由老师总结出来,学生学会应用即可。语言班的老师更在乎思考,理解问题的过程。每天都会在校园网的讨论板的上回答一些问题(作业的一部分),答案的对错不会影响老师对你的评分,但是他们会鼓励学生多表达,并看一下其他同学的想法,跟他留言互动。(最好附带理由,不要只是agree/disagree)。

 

 

Q5:语言班课程会不会听不懂?和老师沟通有障碍? 

A:语言班的老师都有刻意地放慢说话的语速,直播课可以回放,录播课可以调倍速。但是正课的老师基本都是正常语速,所以无论读语言班还是备考,听力真的很重要!

 

 

Q6:线上语言班会不会没有面对面授课效果好?

这个差别是一定会有的,但是这部分损失是可以通过努力来减少的。不想继续磕考试的同学,可能线上语言班是一个改变学习方法的好机会,也可以在正课之前有一个过渡的阶段。



  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司