英国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

英国本科准留生的寒假规划指南!

留学评估 在线咨询

2021-01-08 来源: 新东方前途出国英国留学


摘要: 寒假期间,同学们有大量集中的时间学习考试技巧和刷题,建议大家在每天固定积累词汇、练习口语的同时,也给自己设置“清单式”的每日任务,更要关注考试日期,提早预定考试,积极参加模考。

  成绩提升 

  英国本科录取要求的语言成绩一般为雅思总分6.0-7.0,主要集中在6.0-6.5之间,小分6.0。寒假期间,同学们有大量集中的时间学习考试技巧和刷题,建议大家在每天固定积累词汇、练习口语的同时,也给自己设置“清单式”的每日任务,更要关注考试日期,提早预定考试,积极参加模考。 

  英国本科有多种途径,预科申请可以通过普通高中的在校成绩申请;而英国本科直升申请主要接受的是A-LevelIBAPSAT等成绩,其中以A-LevelIB为主。每年夏天是A-level考试的时间,今年受到疫情影响,英国宣布取消了A-level考试,但目前中国考场仍会正常进行。寒假的A-Level备考需要做好充分的准备,制定详细的备考时间计划,整理课堂笔记,合理利用现有的复习资料进行考纲复习和刷题。但是不排除中国A-Level考场的考试也被取消的可能,一旦考试被取消,A-Level可能用教师估分作为替代方案。同学们需要特别注意自己的在校表现和大小考试成绩,因为它们会成为估分的重要参考依据。同时,为了确保被英国名校录取的几率,建议同学们增加国际化考试,例如IPQ/EPQOSSD,它们的国际认可度很高,被英国大学广泛认可。即使A-Level 考试取消,同学们依然能获得优秀的国际考试成绩。

 

  活动背景提升 

  英国本科的申请越来越看重学生的软实力背景,因此非常有必要利用寒假的时间进行相关课外活动和竞赛的准备。对于申请有帮助的竞赛和课外活动一定是与申请方向相匹配的,并且是国际认可度高的。新东方前途出国的竞赛指导项目适用于预备申请英国本科的学生,旨在为学生申请英国知名院校的过程中,增强自身学术背景,在竞赛中取得优异的成绩,从而提高录取率。学生可以根据未来意向选择的专业,结合自身兴趣爱好,选择物理竞赛、数学竞赛、化学竞赛、沃顿商赛、iGEM国际遗传工程机器竞赛、全学科学术探索营、模拟联合国等竞赛和课外活动指导服务。 

    

  学术能力提升 

  学术能力是英国大学学习所需的核心能力,因此大学在招生过程中也会考量学生的学术能力。提升学术能力可以通过阅读专业相关的推荐读物,例如报纸、文献、著作等,还可以通过提前预习专业相关的课程来体现。新东方前途出国的“英领计划”是为了帮助同学们克服语言障碍、弥补学术知识点差异、完成思维转化而开设的,通过由海归菁英团队为英国学生打造个性化的学术成长规划指导方案,还原海外真实课堂,让同学们在留学前就能适应纯英文的学习环境,提前掌握专业知识,决胜于千里之外。

 

  留学择校准备 

  英国有一百多所大学,从数量上来说并不算庞大,因此同学们可以通过几个维度来进行择校。首先可以结合英国大学的综合排名和专业排名来考虑,如果考虑到以后就业更有竞争力的话,尽量选择世界排名前200的大学,或选择专业非常强的大学,这样在行业内的认可度也是非常高的。从成本上考虑的话,大致可以划分为伦敦区和非伦敦区的学校,伦敦区的生活成本较高,因此需要有35万元左右的预算,非伦敦地区一年学习和生活的总费用在25-30万元之间。从地理位置上来说,英国的大学主要集中在英格兰地区,教育资源丰富,气候相对湿润温暖。当然,苏格兰地区也有非常古老而知名的大学,例如:爱丁堡大学、格拉斯哥大学、圣安德鲁斯大学等;北爱尔兰地区的英国女王大学是非常优秀的大学;威尔士地区的卡迪夫大学获得了当地政府大量的教育经费,教学质量很高。因此,同学们应该根据自身情况和需求去选择英国的大学。 

   

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司