英国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

英国本科规划申请知识小课堂之笔试—理工类 & 文商类

留学评估 在线咨询

2020-11-06 来源: 英本菁英中心 新东方前途英国留学原创


摘要: 申请英国Top大学的本科,尤其是G5院校,常常需要参加申请专业相关的笔试,而笔试的成绩也很大程度上会影响同学们录取结果的成功与否。因此,申请英国名校时,熟练掌握笔试的应试技巧非常重要。

往期回顾

【笔试类】

英国本科申请规划知识小课堂之数学类笔试—TSA

英国本科申请规划知识小课堂之数学类笔试—MAT

 

【面试类】

英国本科规划申请知识小课堂之面试 - 剑桥大学
英国本科规划申请知识小课堂之面试 - 牛津大学

 

大家都知道,申请英国Top大学的本科,尤其是G5院校,常常需要参加申请专业相关的笔试,而笔试的成绩也很大程度上会影响同学们录取结果的成功与否。因此,申请英国名校时,熟练掌握笔试的应试技巧非常重要。

 

今天,新东方前途出国给大家带来以下英国本科申请笔试的介绍,拿出小本子记好咯~

 

理工类

  • CTMUA

  • ENGAA

  • NSAA

  • PAT

     

文商类

  • ECAA

  • ELAT


01
CTMUA


CTMUA的全称是Cambridge Test of Mathematics for University Admission,申请剑桥大学G400 Computer Science专业的学生需要提交CTMUA成绩。

CTMUA必须通过考试中心注册报名,个人无法进行注册。

重要

时间点

2020年CTMUA考试注册开始时间为9月1日,截止时间为10月15日 18:00 (BST)。考试于11月5日进行,海外学生具体时间视考试中心官方安排。

 

 

考试

形式

CTMUA为纸笔考试形式,共2卷,分别有20道多选题,75分钟,考试总时长为2.5小时不可使用计算器和词典

 

考试

内容

Paper 1数学思考Mathematical Thinking,旨在评估申请者在新情况下运用数学知识的能力

 

Paper 2:数学推理Mathematical Reasoning,旨在评估申请者处理数学推理的能力以及来自基本逻辑的简单想法。

 

评分

方式

考试没有是否及格之分,最终成绩基于答对的题目数量而产生,答错不扣分,建议学生尽全力答题

 

成绩将于2020年11月30日通过Metristests system发布并自动递交至剑桥大学。


02
ENGAA


ENGAA全称Engineering Admissions Assessment,申请剑桥大学H100 Engineering和H810 Chemical Engineering专业的学生需要提交ENGAA成绩。

ENGAA必须通过考试中心注册报名,个人无法进行注册。

 

重要

时间点

2020年ENGAA考试注册截止时间为10月15日 18:00 (BST),考试于11月5日进行。

 

考试

形式

ENGAA为纸笔考试形式,考试时长为2小时, 不可使用计算器

 

考试

内容

Section 1:数学与物理多选题

总共40题 :Part A数学与物理20题 + Part B进阶数学与进阶物理20题,60分钟

 

Section 2:进阶物理多选题

20题,60分钟

 

评分

方式

Section 1:每答对一道题得1分,答错不扣分。Part A与Part B的成绩将各自被单独计算。

 

Section 2:每答对一道题得1分,答错不扣分。评分只看最终答卷上的结果,不看解题草稿与过程。

 
03
NSAA


NSAA全称Nature Sciense Admissions Assessment,申请剑桥大学BCF0 Natural Sciences,H813 Chemical Engineering和D100 Veterinary Medicine专业的学生需要提交NSAA成绩。


NSAA必须通过考试中心注册报名,个人无法进行注册。

 

重要

时间点

2020年NSAA考试注册截止时间为10月15日 18:00 (BST),考试于11.05进行。

*开放考试中心可能会设立更早的截止时间,请自行关注

 

考试

形式

NSAA为纸笔考试形式,考试时长为2小时不可使用计算器

 

考试

内容

Section 1:多选题

考生选择数学(20道题)与一门科学学科(生物,化学或物理三选一,20道题)作答,共40题,60分钟

 

Section 2:多选题

考生在生物、化学或物理中选一门作答(20道题),60分钟

 

评分

方式

每答对一道题得1分,答错不扣分

试卷各部分成绩将各自被单独计算

Section 2的评分只看最终答卷上的结果

 

04
PAT

 

PAT全称Physics Aptitude Test,申请牛津大学所有工程类材料科学类以及物理类本科专业的学生需要提交PAT成绩。

 

PAT必须通过考试中心注册报名,个人无法进行注册。

 

重要

时间点

2020年PAT考试注册开始时间为9月1日,截止时间为10月15日 18:00 (BST)。考试于11月5日进行,海外学生具体时间视考试中心官方安排。

 

考试

形式

PAT为纸笔考试形式,包含选择题、简答题和计算题。2019年的PAT试题共24道题,考试时长为2小时,可使用不显示图像的计算器,禁用公式簿与其他书籍。

 

考试

内容

考试内容包含数学和物理,两学科交叉考核,不作单独区分。

 

数学部分- 基础数学、代数、计算

物理部分- 力学、波和光学、电和磁学、自然世界、问题解决

 

评分

方式

答卷由牛津大学批改,成绩不会自动发布给学生,申请者可以通过牛津大学申请正常反馈流程知晓自己的PAT成绩。

 

05
ECAA

 

ECAA全称Economics Admissions Assessment,申请剑桥大学L100 Economics专业的学生需要提交ECAA成绩。

 

ECAA必须通过考试中心注册报名,个人无法进行注册。

 

重要

时间点

2020年,ECAA考试注册开始时间为9月1日,截止时间为10月15日 18:00 (BST)。考试于11月5日进行,海外学生具体时间视考试中心官方安排。

 

考试

形式

ECAA为纸笔考试形式,考试时长为2小时

 

考试

内容

Section 1:数学多选题,共40题 ,60分钟

 Part A 20道数学题 +Part B 20道进阶数学题

 

Section 2:论文,60分钟

 

评分

方式

Section 1:每答对一道题得1分,答错不扣分。Part A与Part B的成绩将各自被单独计算

 

Section 2:论文将在以下维度被审阅:

✔ 推理质量

✔ 构建有逻辑,有深度,有连贯性的清晰精准论点的能力

 

06
ELAT

 

ELAT全称English Literature Admissions Test,顾名思义,牛津大学和剑桥大学英语文学相关专业的本科申请需要提交ELAT成绩。具体需要ELAT成绩的专业有:

牛津大学

  • QQ38 Classics and English

  • QQH8 Classics II and English

  • QR3S English and Beginners’ Czech (with Slovak)

  • RQ33 English and Beginners’ Italian

  • QR39 English and Beginners’ Modern Greek

  • QR3M English and Beginners’ Portuguese

  • QR37 English and Czech (with Slovak)

  • QR31 English and French

  • QR32 English and German

  • QR33 English and Italian

  • QQ37 English and Modern Greek

  • QR35 English and Portuguese

  • QRH7 English and Russian

  • QR34 English and Spanish

  • Q300 English Language and Literature

 

剑桥大学

  • Q300 English

 

ELAT必须通过考试中心注册报名,个人无法进行注册。

 

重要

时间点

2020年ELAT考试注册开始时间为9月1日,截止时间为10月15日 18:00 (BST)。考试于11月4日进行,海外学生具体时间视考试中心官方安排。

 

考试

形式

ELAT为纸笔考试形式,考试时长为90分钟。


要求考生在规定时间内完成一篇论文,内容为比较、对比两篇文章(六选二,六篇文章围绕同一个主题,体裁为诗歌、戏剧或散文- 含小说与纪实文学),需要注重对文章语言、风格、句法、形式结构的分析。

 

禁用词典、语法书及笔记。

 

评分

方式

考试满分60分, 由external examiners而非牛津/剑桥大学批改。学生最终的详细成绩会递交至牛津/剑桥大学招生官。

*牛津大学根据考生成绩设定四个等级:Band 1,2,3,4。(在其他条件相同的情况下)与之相对应的考生获得面试邀请的可能性依次递减,即Band 1考生获得面试邀请可能性最高,Band 4考生获得面试邀请可能性最低。牛津大学虽然不参与改卷,但会参与Band 1,2,3,4的定级。

 

2021年1月11日起,考生登陆Results Online system可获取Statement of Results PDF文件。考生的成绩同时也会被递交至考生申请牛津大学或剑桥大学时选择的学院。

 

怎么样,现在对以上这些笔试是不是有一些了解了呢,更多科普干货敬请期待唷~如果想要更专业的G5院校笔面试辅导,欢迎向我们的顾问老师咨询英国G5院校笔面试指导服务

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司