英国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

拒绝临时突击!留学背景提升要提前规划!

留学评估 在线咨询

2020-09-11 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 在英国留学背景提升方面,建议大家应尽早规划,以积累更具竞争力的背景,来申请更好的大学,课外活动千万不要“临时抱佛脚”。
  尤其是同学们几年一贯坚持的课外活动,更能体现一个人对所从事活动的激情、毅力与坚持,而这些个性是英国大学招生官非常认可、希望申请学生具备的良好个性特质。

  留学背景提升——学术活动

  学术活动背景这方面,对于申请理科硕士研究生和英国博士研究生,丰富含金量高的学术活动,在申请过程中占有非常多的优势。有一定的学术科研能力也会获得英国高校的青睐。但中国本科毕业生通常比较少有机会参与学术项目中,所以对于申请硕士,这个方面不做硬性要求。但如果是申请博士,则需要申请者提供一定的学术活动背景。

  学术活动背景通常指的是学生在本科期间参与的各种学术活动,例如参与学校老师的科研项目,参与社会实践调查,参与学术论文(SCI/EI/ISTP/核心期刊),参与学术会议(会议论文),申请专利(发明/实用新型)等方面。

  留学背景提升——课外活动

  英国高校招生委员会更希望看到申请人的各种各样的课外活动。通过课外活动一是看重申请人的交际和学业之外时间的安排能力,二是看重申请人在这些活动里的兴趣所在。

  课外活动背景指的是学生在本科期间参与的校内外各种各样的活动,比如奥赛或学科竞赛,辩论赛,英语演讲比赛,模拟联合国,学生会工作,学生社团,文娱活动组织者,公益活动(支教/志愿者/绿色行动)等。除此之外,学生在校期间的奖学金,优秀班干,优秀团干等相关的荣誉证书都可以提供。

  留学背景提升——实习活动

  实习体现对专业的实际应用及沟通、协作能力。具有和申请专业相关的多方面、多领域、含金量高的实习和实践经历,则可以帮助申请者在在众多竞争者中突出重围获得英国高校的青睐。

  实习活动背景指的是学生在相关领域有一些实践经历并获得过一些实践经验或对相关领域有比较综合的了解。例如:社会或商业调研,或与申请专业相关的实习,通常有1-2份实习证明,每份实习为期一个月以上会比较好。可以在实习证明,或PS中写出自己在实习期间所做的成绩和工作内容,最好都是与申请专业相关。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司