英国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

英国留学申请过程中在面试时都会有什么问题呢?

留学评估

2020-01-06 来源:新东方前途出国综合


摘要: 英国留学申请过程中在面试时都会有什么问题呢?如果一个中文本科生进行英国留学申请法律专业硕士,面试时应该如何表现?
  专业选择
  想去英国读硕士学位的学生常被问到“你为什么选择这个专业?”此问题考查学生对专业的了解程度,学生借此机会可以介绍自己曾经做过的相关研究。申请工程管理,面试官会问“你是否从事过与申请此次专业相关的工作?”这两个问题几乎每个面试官都会问到。另外,大多数学校都关注申请者的学习成绩,面试官会根据学习成绩给学生申请建议,例如提醒学生要加强成绩欠佳课程的学习。在线咨询
  性格兴趣
  针对中学生的面试注重考查学生的学习目标和个人性格。“你比较喜欢自然科学还是社会科学?”“长大后想做什么工作?”面试官常通过此类问题,了解学生喜欢做技术工作、创意工作或是公关交际工作,性格是内向还是外向。对中学生而言,选择适合自己兴趣和个性的发展方向至关重要。
  转专业
  如果一个中文本科生进行英国留学申请法律专业硕士,面试时应该如何表现?留学专家介绍,国外的法律硕士不需要专业背景,申请成功的关键在于学生的学习目的。 “你为什么转专业?”只是因为兴趣就转专业,这是一个很缺乏说服力的理由,因此申请者应尽量从自己的经历、理性的理由入手,例如受到某个学法律的人的影响,或是某个案件促使自己想维护社会公正……
  应变能力
  各类面试中难度最大的就数英国留学的MBA的面试。面试官制造很大的压力,观察申请者的反应。会问一些经营管理知识,有时也会问一些军事、时政、历史、哲学等方面的问题。例如面试官会问“微软的操作系统软件常被黑客攻击,公司在信息安全方面如何加强?”等,学生只要逻辑严密能够自圆其说就可以了。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司