英国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

英国留学本科的申请途径有哪些?

留学评估 在线咨询

2019-10-08 来源: 新东方前途出国留学综合


摘要: 高二毕业或者高三毕业的学生,可以选择去英国读本科预科课程,英国预科课程除了学语言,还包括专业基础课程学习、大学学习方法和研究方法的了解和培养。国内的高一、高二学生建议入读英国A-level课程,然后考英国的大学。跟着小编来看看英国留学本科的申请途径有哪些吧?

  直接申请英国本科

  这种适合高三毕业的学生,入学的要求是高中成绩和雅思6.0-6.5,这是适合较少部分的优秀学生,对于高中阶段能通过考到雅思6.5这类的学生通常都是极为优秀的,不过若要申请去英国名校还需要考虑增强提升一些综合方面的素养。

  入读A-level,然后考英国的大学

  适合人群:主要针对年龄在16-18周岁间的高一、高二学生,可以选择去英国读两年的A-level课程。A-level的全称是Advanced Level,它是英国的普通中等教育证书考试高级水平课程,学生修完后进入大学本科。由于A-level课程通常需要2年时间,因此,主要适用于中国国内的高一、高二学生。如果高三毕业以后再去英国读A-level,比在高中前两年就出去读要浪费时间。

  入读预科

  此种方法的适合人群主要是高二毕业或者高三毕业的学生,可以选择去英国读本科预科课程。除了学语言,还包括专业基础课程学习、大学学习方法和研究方法的了解和培养。预科专为国际学生设立,英国本国学生无须读预科。

  先读1年本科预科+3年本科课程

  适合高二高三在读或者毕业,入学的要求是高中成绩单和雅思5.0-6.0,目前有部分英国大学设有大一的英国本科预科课程,国内学生凭高中成绩单即可申请,大一的课程较大比例是训练语言和学术基础课程的学习,待通过这阶段的课程即可进入大学二年级的本科正课学习。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司