英国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

英国留学如何能节省费用?

留学评估 在线咨询

2020-11-18 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 英国留学一年的费用并不像许多同学想象中那样高昂,这是根据学校所在地区以及个人消费习惯决定的。英国留学一年的生活费加上学费大概会在25-30万。英国硕士课程学制短,可以大幅度地节省留学费用的支出。

  英国大学课程学制短(硕士课程),可以大幅度地节省留学费用的支出。 

  一般申请英国硕士学位,一年的生活费加上学费大概会在25-30万。如果是申请本科的学生一年的留学费用大概在30万左右;如果是申请初高中的学生,一年的留学费用大概在25-40万不等,具体的需要看学校的学费以及住宿费等费用。

  持有学生签证的学生,每周可以有不多于20小时的工作时间,如果是在假期,可以做全职工作。但是由于英国大学教学严谨,学习任务也很繁重,学生打工一般只能是作为锻炼英语,了解文化的一个补充,实际上不能完全解决生活费用的问题。

  英国留学饮食费 

  有些学生无法适应西方的餐饮方式就可以选择自己做饭,不仅省钱,还是一种很好的社交手段,能够充分锻炼自己的独立能力。在英国的学生经常在聚餐中结交朋友,如果这个时候做得一手拿手的中国好菜,一定会在交友派对上大受欢迎。胃口比较小的女生一个星期的买菜钱(包括肉,米和水果等)可以少到160-250人民币,食量比较大的男生大概需要花费250-400人民币。一年下来,在饮食方面的花费不会超过2万人民币。

  房租费 

  房租一般是每周500-700元,电费则另算。那麽一年的住宿花费里房租水电一般是3-4万人民币左右。尤其需要注意的一点是,学生去到英国最好是先学会自己做饭。因为英国和欧洲其他国家不太一样,英国大学的校园几乎没有集中的大型学生食堂,只有简单的CAFE和零星散落在校园的每个建筑里的小食堂。

  交通费 

  在英国出行方面,最为经济和便捷的方式就是购买一些年票,如Arriva的年票,或者railcard年票。另外,还有一些必要的开销,例如购买生活必需品,一些时令的衣服,生病就医等等。总的来说,在英国留学,生活费用因地区之间的差异,费用差别会比较大。因此,每年7-10万人民币左右的生活费,相信还是足够满足一个留学生花销。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司