前途出国

英国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

英国疫苗快讯 | 继16-18岁可接种疫苗后,英国批准12-15岁青少年接种疫苗!

留学评估 在线咨询

2021-06-22 来源: 新东方前途出国英国留学


摘要: 英国政府批准12-15岁青少年接种疫苗,据英国政府消息人士透露,按照政府目前的计划,最快8月下半月或9月初,开始为12至15岁的青少年接种,以确保青少年在新学年安全入学。

英国政府批准12-15岁青少年接种疫苗

继英国政府建议,“16-18岁的优先群体或与极度脆弱群体住在一起的人应该接种新冠疫苗”之后,6月4日,英国监管机构宣布批准辉瑞疫苗在12-15岁儿童中使用,称该疫苗在这个年龄段是安全有效的,而且益处大于任何风险。

 

英国药品与保健品管理局(MHRA)表示,他们已经对青少年疫苗进行了严格审查。MHRA当天发布公报说,该机构以及政府在医药方面的独立专家组对辉瑞新冠疫苗在1215岁年龄段人群中使用的安全性、质量以及有效性进行了细致评估,以防止任何潜在的副作用风险。

 

这些数据基于2000多名年龄在12-15岁之间的儿童,他们参与了辉瑞疫苗的试验。第二次接种后一周内没有新冠病例,而且疫苗在青少年中似乎和16-25岁的年轻人一样有效。最终试验评估结论认为辉瑞疫苗符合相关标准,可以在这个年龄段使用。


预计疫苗接种时间

 

目前,辉瑞公司的疫苗已经被批准用于16岁及以上的人群

 

据英国政府消息人士透露,按照政府目前的计划,最快8月下半月或9月初,开始为12至15岁的青少年接种,以确保青少年在新学年安全入学。

 

不过,英国卫生部的发言人表示,尽管MHRA已批准了12-15岁的青少年接种辉瑞疫苗,但目前是否真正安排该年龄段的人群接种,仍要参考英国疫苗接种和免疫联合委员会(JCVI)给出的建议。目前官员正在等待政府疫苗接种及JCVI批准儿童接种计划。

 

其实不仅是在英国,就全球范围来说,欧盟也已于最近批准了辉瑞生物科技(Pfizer-BioNTech)疫苗适用于12-15岁的儿童。

 

德国已经公告,它将从6月7日开始为12岁以上的儿童接种疫苗。

 

加拿大是世界上第一个授权辉瑞疫苗用于1215岁儿童的国家,紧随其后的美国在几天后也开始将疫苗用于青少年。

 

英国疫苗接种情况


英国目前是世界上接种疫苗速度最快的国家之一,老年人群的接种率超过90%数据表示,截至69日(包括9日当天),英国一共有超过4088万人(占成年人口77.6%)注射了第一针新冠疫苗;超2885万人(占成年人口54.8%)两针疫苗全部完成。


英国卫生部当天在一份声明中说,政府4月15日前已实现为最易感人群接种新冠疫苗的目标。按照目前的进度,预计7月底前能为所有成年人接种首剂新冠疫苗。

 

英国公共卫生部门上个月表示,研究表明,双重接种疫苗对英国变种和印度变种同样有效。

 

如今,在英国感染一周新增109%的局势下,并不影响已接种两剂疫苗的人。伦敦国王学院的流行病学家TimSpector教授说,病例上升是由“社会交往的增加和印度变种”共同造成的,但只发生在未接种疫苗和没有完整接种第二剂疫苗的人群中。



《泰晤士报》表示,英国政府可能把全面解封的时间表推迟一个月,争取给更多人接种两剂疫苗。


在这场全球战疫中,英国乃至世界各国都在矢志不渝地努力,我们相信随着疫苗接种的不断普及,我们终将打败病毒,重获健康和自由。

在胜利来临之前,还请各位同学们一定一定要注意好日常防护,尽量减少人群聚集。

 

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司